Спорт

Готовы к труду и обороне

14 марта в ФОК «Волжский берег» прошла спартакиада всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО

Спартакиада ГТО на призы военного комиссара Нижегородской области, прошедшая в связи с празднованием 100-летия создания военных комиссариатов России, собрала 18 команд старшеклассников и студентов (представители IV-VI ступеней) из Кстова, Кстовского района и Дальнего Константинова.

Участников мероприятия напутствовали военный комиссар Нижегородской области, депутат областного Законодательного собрания В. Н. Паков, начальник Отдела военного комиссариата по городу Кстово, Кстовскому и Дальнеконстантиновскому районам Д. В. Морозов, глава МСУ Кстовского района А. А. Кузнецов, и. о. заместителя главы администрации Кстовского района Л. Н. Стрельцов, глава города Кстово М. С. Гоголев и другие.

«Отрадно, что сегодня среди молодежи становится все больше приверженцев здорового образа жизни», — отметил Владимир Николаевич Паков и напомнил, что иметь золотой знак ГТО всегда было почетно, а вот бронзовые знаки носить стеснялись. И. о. заместителя главы администрации Кстовского района Леонид Николаевич Стрельцов добавил, что комплекс ГТО — это хорошая возможность для всех желающих проверить свою физическую подготовку, и признался, что, хотя в свое время он не сдавал нормативы ГТО, в будущем планирует это исправить.

Школьникам и студентам предстояло соревноваться в четырех видах:  подтягивание (для мальчиков) или отжимание (для девочек), прыжки в длину, тест на гибкость и упражнение на пресс. Соревнования проходили как в личном, так и в командном зачете.

По результатам выступлений первое место заняла команда Дальнего Константинова. На втором месте лицей № 7 города Кстово. Команда кстовской городской школы № 6 стала третьей. В личном зачете среди кстовчан первые места заняли А. Кошкин (IV ступень), Е. Боголепова и К. Аверин (V ступень), К.  Белова и В. Горбунов (VI ступень).

Пятеро кстовчан показали лучший результат по видам состязаний: В. Кулагин — в прыжках в длину, Е. Боголепова — в отжимании и тесте на гибкость, К. Аверин — в подтягивании, А. Кошкин — в тесте на гибкость, Д. Соловьёв — в упражнении на пресс.

Победители и призеры были награждены кубками, грамотами и ценными призами.


Екатерина СУЛИМОВА

Фото Дарьи АБУШАЕВОЙ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *