Закон и порядок

Криминал

Доверилась неизвестной

10 ноября в дежурную часть обратилась 88-летняя пенсионерка с сообщением о мошенничестве. Ранее в этот же день к ней домой пришла неизвестная женщина, которая представилась социальным работником и сообщила, что заявительнице положена добавка к пенсии в размере 1500 рублей. Затем она передала введенной в заблуждение пенсионерке купюру номиналом 5000 рублей, впоследствии оказавшуюся билетом «Банка приколов». Таким образом мошенница незаконно завладела денежными средствами в размере 3500 рублей, которые получила в качестве сдачи. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Ни путевки, ни денег

10 ноября в полицию обратилась 58-летняя кстовчанка, с банковской карты которой было незаконно списано более 30 тысяч рублей. Женщина сообщила, что в одной из популярных социальных сетей она вступила в переписку с незнакомкой, предложившей приобрести путевку на отдых в Москве. После продолжительного диалога кстовчанка решила принять заманчивое предложение, и в ответ на это собеседница прислала ей реквизиты для оплаты покупки банковской картой. Также женщину заверили, что после оплаты ей будет выслан электронный билет. Однако обещанной путевки женщина так и не дождалась: как выяснилось позднее, все это время кстовчанка вела переписку с мошенниками, которые, введя женщину в заблуждение, похитили денежные средства в размере 30 140 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

Обокрали дачу

11 ноября в полицию обратилась 42-летняя женщина, сообщившая о краже.
В период с 10 по 11 ноября неизвестные незаконно проникли в дачный дом, расположенный в одном из садовых товариществ города Кстово, откуда похитили электрический чайник, обогреватель, телевизор, микроволновую печь, мультиварку и даже продукты питания. Общий материальный ущерб составил 16 800 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Подготовила Ксения Гончарова по информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *