Встреча для вас

Молодежный вопрос

Представитель кстовской молодежи побывал в гостях у главного врача Кстовской ЦРБ – Александра Цопова и задал вопросы, волнующие молодое поколение кстовчан.

 Александр Владимирович, на базе Кстовской ЦРБ действует филиал медицинского колледжа. Расскажите, пожалуйста, об условиях приема, обучения и трудоустройства выпускников колледжа?

– В настоящее время наше учреждение, как и любое в Нижегородской области и в России, нуждается в молодых кадрах: врачах, медицинских сестрах… Поэтому мы попросили Арзамасский медицинский колледж открыть у нас филиал, что они и сделали в прошлом году. Мы очень рады будем видеть молодых, инициативных, творческих людей, которые захотят посвятить себя нашей непростой и очень нужной профессии!

 Существует масса противоречивых слухов по поводу вакцинации от инфекции COVID-19, так всё же, необходимо ли прививаться молодежи?

– Вакцина спасла человечество! Только благодаря своевременно сделанным прививкам, изобретению этого способа защиты организма и мобилизации иммунной системы организма мы победили чуму, оспу, массу заболеваний, которые уносили тысячи, сотни тысяч человеческих жизней. Иного пути у нас сейчас нет. Коронавирус – это опасная, сложная инфекция, которая, к сожалению, поражает людей разного возраста, разного физического состояния. Поэтому, чем мощнее будет иммунная прослойка в обществе, чем больше людей будут иметь защитные силы от данной инфекции, тем быстрее мы сможем справиться с этой так называемой пандемией, всеобщей эпидемией.

Да, молодым людям с 18 лет можно и нужно делать прививку! Нужно вакцинироваться! В настоящее время есть выбор вакцин: это вакцина «Спутник», я сам прививался этой вакциной, есть вакцина «КовиВак», есть вакцина «ЭпиВак». Важно, чтобы человек перед вакцинацией был здоров, психологически настроен на эту процедуру. Должен сказать, что за длительный период, что мы работаем с вакциной, мы не видели ни одного серьезного случая осложнений. Поэтому я призываю сознательных молодых людей сделать правильный выбор – вакцинироваться. У нас работают стационарные и мобильные вакцинальные пункты, также мы выезжаем на предприятия.

 В конце июня в России праздновался День медицинского работника. От всего сердца поздравляю Вас и всех работников Кстовской ЦРБ с профессиональным праздником!

Спасибо за то внимание, которое Вы проявили. Спасибо за вопросы, надеюсь, ответы будут кому-то полезными, и присоединяюсь к вашим поздравлениям. От души желаю всем своим коллегам здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

Ринат Фехретдинов
Фото Рамиля Фехретдинова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *