На опережение и без аварий

Профессия слесаря-сантехника – одна из самых востребованных специальностей жилищно-коммунальной сферы. От знаний и мастерства слесарей зависит, в каком состоянии находятся инженерные коммуникации, а также насколько оперативно и качественно устраняются аварийные ситуации, возникающие на них.

В ООО «Работки» на участке слесаря Александра Борисовича Папышева аварийных ситуаций почти не бывает. Все работы выполняются на опережение, и, если нет заявок от жителей и других авральных работ по уборке снега или весеннего субботника, во главе с Александром Борисовичем ведется профилактика сетей отопления, водоснабжения и водоотведения. Этот нелегкий труд – залог коммунального благополучия целого поселка. Слесари трудятся, невзирая на время суток, выходные дни, праздники и погодные условия.

Наш сегодняшний герой за многолетний и добросовестный труд в очередной раз в этом году был отмечен благодарственным письмом администрации Кстовского муниципального района.

Александр Борисович родился 1 февраля 1956 года в д. Пенякша Лысковского района, окончил семь классов. В 1973 году получил диплом тракториста в с. Большое Мурашкино.

С 1973 по 1976 годы работал трактористом в деревне Тугарино Борского района. Служил в армии в железнодорожных вой-сках. После армии, в 1978 году, Александр Борисович переезжает в Работки вместе со своей женой Анастасией. Семья растет, рождаются сын Алексей и дочка Елена. Александр трудится в совхозе. С 1992 года Александр и Анастасия работают в системе ЖКХ.

Наш герой халтурить не привык, работает он добросовестно, с полной отдачей сил. Диплом тракториста ему нужен и сейчас, ведь он не только ремонтирует сети, но и чистит дороги жилфонда ООО «Работки». Трактор у Александра Борисовича всегда в порядке: ремонтирует он его в выходные дни дома – время от основной работы не отнимает. В любое время суток по звонку Александр Борисович приезжает и устраняет любые неприятные ситуации в сфере ЖКХ.

Этот человек аккуратен во всем: все электроинструменты, ключи, арматура, расходный материал у него находятся на своих местах (может, поэтому собственники квартир в МКД и не замечают аварий, сразу все устраняется).

Кроме любимой работы у А. Б. Папышева, конечно, есть замечательная семья – надежный тыл. Супруга Анастасия Николаевна сейчас на пенсии, занимается домом и садом. Дочка Елена работает на заводе «Алмаз-Антей». Сын Алексей трудится в ООО «ВПТ-НН» РЖД, в его семье растут две дочери и сын.

Главный девиз по жизни у Александра Борисовича: «Делай свое дело хорошо, тогда и людям в глаза можешь смотреть без стыда!» По этому принципу он живет и никогда ему не изменяет. Поэтому и заслуживает этот трудолюбивый и замечательный человек уважения, признания и наград. Желаем ему здоровья, счастья, новых успехов в труде, мира и благополучия в семье. Пусть работа всегда спорится!

Наталья МЕЩАНИНОВА
Фото предоставлено управлением ЖКХ и инженерной инфраструктуры администрации Кстовского района