Спорт

Хоккеисты ХК «Кстово» одержали победу над спортсменами ХК «Спартак-Тумботино» в рамках полуфинального матча чемпионата Нижегородской области по хоккею

Матч, который прошел 7 марта на льду ФОК «Волжский берег», завершился с разгромным счетом 11:1

У кстовских хоккеистов, которые автоматом попали в полуфинал областного турнира, было достаточно времени на подготовку, и сегодня, в первом матче одной второй против команды из Павловского района, они продемонстрировали все на что способны. Кроме того, скамья хозяев, даже несмотря на отсутствие нескольких ведущих форвардов, была длиннее, чем у соперника, что, возможно, также сыграло на руку кстовским хоккеистам.

Игроки ХК «Кстово» с первых секунд матча завладели инициативой, а уже на третьей минуте распечатали ворота спартаковцев. Автором первого гола стал Демид Чистовский. В этом матче он оформил натуральный хет-трик — все три заброшенных шайбы в первой трети игры — его авторства. Итог периода — 3:0.

Во второй двадцатиминутке гости Кстова разозлились и побежали в атаку, но никак не могли взять ворота хозяев. Первыми гол в этой трети вновь забили кстовчане — на этот раз автором заброшенной шайбы стал капитан команды Андрей Семёнов, а спустя две минуты разрыв в счете увеличил Михаил Романычев. Через минуту гости забросили свою первую и единственную ответную шайбу. 5:1 — итог второго периода.

Будто окрыленные успехом, кстовчане вышли на лед после перерыва и тут же, спустя одну минуту, закинули шайбу в ворота павловчан. Оборону противника прорвал Михаил Романычев. Затем реализовали опасные моменты Александр Творогов, Сергей Салимов, Андрей Семёнов. Неоднократно кстовских игроков удаляли с поля, но павловские хоккеисты не только не сумели воспользоваться численным преимуществом, но и на 17-й минуте второго периода даже пропустили шайбу от Михаила Романычева (сделал хет-трик в этом матче) в свои ворота.Последнюю шайбу в полуфинальном матче забросил легионер Сергей Салимов. 11:1 — итог третьего периода и всей игры.

У ХК «Спартак-Тумботино» есть возможность взять реванш через неделю — 14 марта на павловском льду (12+). Пожелаем нашим игрокам повторить успех и во втором полуфинальном матче!


Дарья АБУШАЕВА

Фото автора

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *