Спорт

Праздник красоты, грации и пластики

19-й традиционный турнир по спортивным танцам «Танцевальная метелица», в рамках которого состоялось первенство ПФО, собрал в универсальном зале Международной олимпийской академии спорта более тысячи участников.  Соревнования проходили 2 и 3 февраля. Воспитанники двух кстовских танцевально-спортивных объединений — «Силуэта» и «Экспромта» — не затерялись среди множества танцоров и заняли призовые места.

На торжественном открытии «Танцевальной метелицы – 2019», которое состоялось 2 февраля, участников и судей приветствовал глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв. «Кстовская земля всегда славилась спортивными достижениями и соревнованиями, — отметил Виталий Александрович. — Приятно, что на протяжении долгих лет в Кстове проходит и «Танцевальная метелица». Это не просто соревнования, это праздник красоты, грации и пластики. Уверен, что все зрители получат удовольствие от выступлений. Желаю танцевальным парам достичь результатов, к которым они стремятся».

В свою очередь организатор турнира, руководитель нижегородского танцевально-спортивного клуба «Лидер» Ирина Филянюшкина вручила главе администрации Кстовского района благодарственное письмо за сотрудничество.

Завораживающий вальс, пламенное танго, нежная румба, зажигательное ча-ча-ча и другие танцы латиноамериканской и европейской программ в исполнении танцевальных пар со всего Приволжского федерального округа в течение двух дней могли наблюдать жители и гости нашего города. Кстовчане, выступающие в парах и сольно, неоднократно становились призерами соревнований.

Представители ТСК «Экспромт» завоевали шесть наград в разных возрастных группах: Матвей Ромашкин и Анна Губо стали победителями; серебряные призеры — Ярослав Соколов и Жанна Крылова, Влад Смирнов и Анастасия Храмова; третье место заняли Михаил Шиленков и Елизавета Липейко; в массовом спорте дипломами первой степени были награждены Владислав Смирнов и Дарья Колпакова, Дмитрий Данилов и Софья Брагина.

Воспитанники ТСЦ «Силуэт» стали серебряными и бронзовыми призерами: вторые места в своих возрастных группах заняли Максим Рыбин и Екатерина Константинова, Марсель Хусяинов и Эльмира Абубякерова; Михаил Шиленков и Анастасия Маркова поднялись на третью ступень пьедестала почета. Кстати, пара Михаил и Анастасия образовалась всего за три дня до соревнований. Усиленные тренировки и огромное желание победить помогли ребятам стать призерами турнира.

Отметим, что соревнования прошли в  49 возрастных группах, а в судейскую коллегию вошли более 80 человек — ведущие специалисты Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, судьи высших и международных категорий.


Екатерина СУЛИМОВА

Фото автора и Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *