Кстовчане Спорт

Папа, мама, я – спортивная семья

В семье Кожемякиных из города Кстово никогда не стоял вопрос: заниматься или не заниматься физкультурой. Для них занятия спортом давно стали привычным образом жизни.

Глава семьи – Владимир в детстве был подвижным, активным ребенком, и его родители сумели направить эту энергию в нужное русло. С семи лет он стал заниматься самбо. Любовь к спорту сыграла важную роль и при выборе профессии. Владимир Кожемякин стал мастером спорта РФ, тренером по самбо. В числе его воспитанников – победители первенства мира, Кубка мира, первенства Европы, Кубка Европы.

Жена Владимира – Анна  тоже с удовольствием занимается спортом: ежедневно ходит в тренажерный зал.

Даже познакомились наши герои благодаря любви к спорту и активному образу жизни – на спортивном мероприятии на катке. И с тех пор уже неразрывно связаны не только в стенах своего дома. Работа в одном коллективе позволяет им вместе ездить в командировки и на соревнования.

В дружной семье Кожемякиных растет юная спортсменка Варвара. Дочка Владимира и Анны с трех лет занималась художественной гимнастикой, затем с удовольствием ходила на тренировки по самбо к папе. С сентября 2020 года увлеклась современным пятиборьем и уже завоевывает призовые места на соревнованиях. Родители сумели с раннего детства привить дочке позитивное отношение к спорту и совместному активному отдыху.

В прошлом году семья Кожемякиных решила приобщиться к движению ВФСК ГТО. Нормативы сдавали не только мама с папой, но и маленькая Варвара. И все трое стали обладателями золотых знаков отличия ГТО.

О том, почему семья решила сдать нормативы и что было для них самым сложным, рассказала Анна Кожемякина:

«Вообще мы дочку отправляли пройти тесты ГТО. Так как она занимается современным пятиборьем, то ей было очень интересно пройти все задания. А потом и нам предложили поучаствовать, на что мы сразу согласились. Самым тяжелым, наверное, для нас стал бег. Я, честно говоря, вообще не рассчитывала на золото, но стремилась показать хорошие результаты. Мне как любителю казалось, что сдача норм ГТО – это очень сложно и под силу только профессиональным спортсменам. Но, как оказалось, все задания мы выполнили успешно!»

Екатерина Сулимова
Фото предоставлено семьей Кожемякиных

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *