Кстовчане Спорт

Наши хоккеисты едут в Сочи

Кстовские хоккеисты 2009–2010 годов рождения заняли первое место на областном финале Всероссийских соревнований «Золотая шайба»

С 14 по 15 февраля в селе Сеченове прошел региональный финал Всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова среди хоккеистов 2009–2010 годов рождения. Участие в хоккейных состязаниях приняли команды:  ХК «Красные крылья» (г. Нижний Новгород), ХК «Лидер» (г. Сергач), ХК «Флагман» (г. Навашино), ХК «Сеченово» и ХК «Кстово». По итогам финала наши спортсмены оказались на вершине турнирной таблицы и теперь отправятся на всероссийский финал соревнований, который состоится в Сочи (0+).

 

НА ФОТО: победители областного финала «Золотой шайбы» — спортсмены ХК «Кстово»: Д. Розин, М. Шакуров, И. Равкин, Т. Баринов, А. Горбунов, С. Сизов, Т. Фехретдинов, П. Таратина, А. Богданов, В. Пенин, С. Савинов, И. Требухин, И. Бесчастнов, М. Тарасов и М. Соленников с тренером С. В. Птицыным

За два игровых дня подопечные тренера Сергея Васильевича Птицына уступили победу лишь сергачской команде со счетом 3:4 (по буллитам). Остальные игры прошли в пользу кстовчан: с хозяевами льда наши земляки сыграли 7:5, с ХК «Флагман» матч завершился с разгромным счетом 8:0 и с самым сильным, по словам тренера нашей команды, соперником, ХК «Красные крылья»,  игра также прошла всухую — 3:0. По итогам игр кстовчане набрали десять очков, и другие претенденты на первое место в турнире уже не смогли обогнать наших земляков.

По решению организаторов регионального финала, голкипер кстовской команды Михаил Шакуров был признан лучшим вратарем турнира. Однако, по словам Сергея Васильевича Птицына, свою лепту в победу на соревнованиях внес каждый игрок. Кстати, в числе наших хоккеистов есть и представительница прекрасного пола — защитник Полина Таратина, которая на минувшем финале даже забросила несколько шайб.

Как признается тренер ХК «Кстово», результат превзошел даже самые смелые ожидания. «Все команды очень сильные, мы надеялись попасть хотя бы в тройку, поэтому победе, конечно, очень рады. Ребята неплохо потрудились на тренировках, в итоге здорово сыграли, отдались игре на полную. Теперь будем готовиться к российскому финалу», — рассказал корреспонденту «Маяка» Сергей Васильевич.

По итогам областного финала кстовская команда получила сертификаты на приобретение экипировки и клюшек, но самое главное — право представить Нижегородскую область на всероссийском финале «Золотой шайбы», который пройдет в Сочи 17 марта (0+). Пожелаем удачи нашим юным хоккеистам на такого высокого уровня соревнованиях!


Дарья АБУШАЕВА

Фото Дарьи СУХОРУКОВОЙ(Нижегородская областная федерация хоккея)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *