Кстовчане

Кстовский театр моды «Блюмарин» занял второе место на XI Всероссийском конкурсе театров моды и студий костюма «Карнавал для Золушки»

Конкурс прошел 16 февраля в Центре эстетического воспитания детей Нижегородской области в Нижнем Новгороде.

«Карнавал для Золушки», организованный при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, собрал 29 творческих коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ивановской, Кировской и Нижегородской областей, а также Республики Удмуртия. Фантазию участников оценивали представители жюри национального конкурса детских театров моды, доценты кафедр дизайна ведущих университетов Москвы и Нижнего Новгорода.

По итогам выступления в номинации «И рук тепло, и сердца вдохновенье» кстовский театр моды «Блюмарин» занял второе место с коллекцией «Сарафанный променад», уступив представителям Москвы. Добавим, что минувший конкурс — один из этапов XXIII Национального рейтингового конкурса детских и молодежных театров моды и студий костюма Ассоциации детских творческих объединений «Золотая игла», финал которого состоится в апреле в Москве. На данный момент кстовский театр моды «Блюмарин» занимает четвертое место среди российских театров моды и студий костюма. В столицу кстовчанки повезут три новые коллекции, над которыми сейчас усердно работают. Впервые в конкурсе примет участие младший состав коллектива. Желаем кстовчанкам новых успехов!


Екатерина СУЛИМОВА

Фото предоставлено театром моды «Блюмарин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *