Кстовчане Событие

Газманов пожелал удачи

Воспитанницы Ближнеборисовского Дома культуры удостоились высоких оценок жюри международного вокального конкурса

Продолжают радовать своими успехами воспитанники Дома культуры села Ближнее Борисово, признанного в прошлом году лучшим среди культурно-досуговых учреждений облас-ти за инновационные формы работы. В очередной раз громко заявили о себе вокалистки Анна Маряшина и Анна Беляева, выступившие на III Международном вокальном конкурсе эстрадной песни «Взлетай!» в Нижнем Новгороде. Звездное жюри, в составе которого были певец и музыкант Родион Газманов, солист группы «Братья Грим» Константин Бурдаев и уроженка нижегородского города Завольжье, певица и поэт-песенник Дина Мигдал, высоко оценило вокальные данные и исполнительское мастерство наших землячек: Анна Маряшина заняла почетное место лауреата II степени, Анна Беляева стала дипломантом I степени.

Обе девушки выступали на конкурсе с композициями, узнаваемыми, что называется, с первых нот, и это, как отмечает директор Ближнеборисовского Дома культуры и наставник вокалис-ток Людмила Юрьевна Логинова, безусловно, накладывало на исполнительниц дополнительную ответственность. «Планка была задана высокая, но и девочки не ищут легких путей, — рассказывает она. — 14-летняя Аня Маряшина, выступавшая в номинации «Джазовый вокал», представила на суд жюри арию Summertime из оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс». Считается, что по количеству разных исполнений она опережает знаменитую Yesterday группы «Битлз» (количество записанных исполнений которой насчитывает около 3000. — Прим. авт.), арию Гершвина включали в свой репертуар великие джазовые исполнители, такие как Луи Армстронг и Элла Фицджеральд. Прослушав множество вариантов, Аня взяла за образец именно исполнение Фицджеральд, но, конечно же, привнесла в композицию свою индивидуальность. Отмечу, что наша воспитанница уникальной даровитости человек: можно сказать, от природы владеет свингом — особой вокальной техникой в джазе. Члены жюри были под большим впечатлением, солист группы «Братья Грим» назвал выступление Ани великолепным».

А вот Анна Беляева, выступавшая в номинации «Эстрадная песня на иностранном языке», удостоилась особой похвалы от Родиона Газманова. «Аня выбрала композицию I will always love you из репертуара Уитни Хьюстон, которую мы с ней репетировали полгода, — говорит Людмила Юрьевна. — Песня сложная, чтобы представить ее на достойном уровне, нужно иметь изрядные вокальные данные. Родион Газманов похвалил силу голоса Ани и отметил привнесенную ею в песню эмоциональность: если у Хьюстон начало очень камерное, то у Ани — более выразительное, что соответствует ее яркой натуре». Кстати, к эстрадному репертуару Анна Беляева, ныне студентка Мининского университета, обратилась всего три года назад после 11 лет занятий народным вокалом, но уже на высоком профессиональном уровне исполняет хиты Тины Тёрнер и Лары Фабиан.

Обеим девушкам члены звездного жюри пожелали новых творческих удач. Вокалистки и их наставница отмечают, что успешному выступлению на конкурсах помогает также поддержка со стороны земляков, в частности депутатов Земского собрания Кстовского района Алексея Геннадьевича Запоева и Александра Николаевича Кузнецова.

А вокалистки Ближнеборисовского Дома культуры уже готовятся к очередному конкурсу. И поскольку, по словам Людмилы Юрьевны, девушки любят искусство в себе, а не себя в искусстве, мы верим, что у них все получится.


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото предоставлено Л. Ю. ЛОГИНОВОЙ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *