Встреча для вас Кстовчане

Всегда на посту

В 2021 году исполняется 85 лет со дня образования Государственной автоинспекции в системе МВД. О работе ОГИБДД ОМВД России по Кстовскому району, а также о том, как его сотрудники готовятся отметить профессиональный праздник, «Маяку» рассказал заместитель начальника ведомства майор полиции Андрей Груздев.

Днем рождения ГИБДД считается 3 июля 1936 года – именно в этот день постановлением Совета народных комиссаров СССР была создана служба Государственной автоинспекции. За прошедшие 85 лет цели и функции ведомства практически не изменились.

«Основной задачей службы госавтоинспекции является надзор за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области безопасности дорожного движения, – говорит Андрей Валерьевич Груздев. – Также в число главных функций, выполняемых нашей службой, входит проведение мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, а также защита их прав и законных интересов».

Отдел ГИБДД ОМВД России по Кстовскому району состоит из нескольких подразделений. Так, в ведомстве есть технический надзор, сотрудники которого занимаются проведением технического осмотра автобусов, поверкой технического состояния транспортных средств, а также выдают свидетельства после внесения изменений в конструкцию транспортного средства. Кроме того, они осуществляют контроль перевозки организованных групп детей автобусами. В случае ДТП с данными категориями транспорта на место происшествия выезжают именно сотрудники технического надзора.

За состоянием улично-дорожной сети следят сотрудники дорожного надзора:

«В обязанности работников данного подразделения входит патрулирование улиц с целью проверки состояния дорожного полотна, наличия разметки, дорожных знаков в установленных местах, работы светофоров и прочего. В случае выявления дефектов и несоответствий требованиям регламента именно работники дорожного надзора составляют предписания об устранении нарушений обслуживающим организациям», – рассказывает Андрей Груздев.

В отделении исполнения административного законодательства занимаются рассмотрением дел об административных правонарушениях и взысканием штрафов. Там же оформляются все вынесенные сотрудниками постановления и составленные протоколы, которые потом заносятся в специальную базу дорожно-транспортных происшествий.

В регистрационно-экзаменационном отделении, как уже становится понятно из названия, происходит регистрация транспортных средств и их постановка на учет, а также проведение теоретических экзаменов на получение водительских удостоверений. Кстати, для этого в здании отдела оборудованы специальные классы, где все желающие сесть за руль сдают экзамены по «теории».

Особо стоит отметить работу отделения дорожно-патрульной службы: «Среди сотрудников всего нашего отдела самая большая нагрузка ложится на плечи инспекторов ДПС. Именно они обеспечивают безопасность дорожного движения, находясь на проезжей части беспрерывно, а в случае ДТП первыми прибывают на место происшествия и занимаются оформлением всех документов».

Штат кстовского отдела ГИБДД полностью укомплектован: в отделе трудятся 34 аттестованных сотрудника, а также еще девять вольнонаемных работников. Все они готовятся к профессиональному празднику, который традиционно отметят на работе:

«Выходных и праздничных дней у нас, по сути, нет – мы всегда находимся на своем служебном посту, – говорит Андрей Валерьевич. – И все же от чистого сердца хочу поздравить всех своих коллег с приближающимся профессиональным праздником — Днем ГИБДД. Желаю в первую очередь крепкого здоровья, карьерного роста и успехов в работе. Также хочу поблагодарить ветеранов службы, которые внесли огромный вклад в образование нашего кстовского отдела. Здоровья вам, дорогие ветераны, благополучия и долгих лет жизни! С праздником!»

Ксения Гончарова
Фото Александра Архиреева

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *