Кстовчане

Верные и справедливые

Какие они – люди, рожденные в год Собаки?

Согласно Восточному календарю, люди, появившиеся на свет в год Собаки, – честные и бескомпромиссные, преданные и отважные, на них можно положиться в любой жизненной ситуации. Корреспондент «Маяка» решила проверить, насколько астрологи точны в своих характеристиках, и пообщались с кстовчанами, рожденными в год Собаки.

Светлана Владимировна СЕВЕЦ, родилась в 1958 году Желтой Земляной Собаки:

– О том, что 2018-й – именно мой год, год Желтой Собаки, слышу от вас впервые. Очень рада, буду строить большие планы! (Смеется.) Давно читала, что люди-«собаки» – семейные, верные, постоянные. И эта характеристика мне подходит. Слышала, что они – ярые борцы за справедливость. И снова попадание!
Мы не терпим лести и обмана: еще в детстве, в сознательном возрасте, мне стало ясно, что лучше перетерпеть правду, какой бы она ни была, чем мучиться от лжи. Стараюсь не обманывать сама, обманщиков и предателей не терплю. Кстати, отношения с рожденными в год Собаки складываются прекрасно: в большинстве случаев я могу быть уверена, что человек не способен плести интриги, совершить подлость. Говорят, что люди-«собаки» – натуры творческие. Соглашусь! Работа позволяет мне проявлять фантазию: что-то придумать, спроектировать, нарисовать, поклеить… (Смеется.) Не секрет, что собаки бывают разные: белые и пушистые болонки, маленькие и стройные левретки… У нас в семье живет немецкая овчарка, и я понимаю, что это полностью моя собака – мощная, красивая, благородная. И если сравнивать себя с символом годом – то только с таким.

Галина Юрьевна ФАДЕЕВА, родилась в 1970 году Металлической Собаки:

– Спасибо, теперь буду знать, что родилась именно в год Металлической Собаки! (Смеется, записывает.) Но «металлической» твердостью и излишней серьёзностью, что приписывают людям 70-го года рождения, я не обладаю, все подтвердят. Честной и справедливой быть стараюсь, и детей воспитываю так, чтобы они были честны по отношению к себе и к окружающим. У меня собака ассоциируется с верностью и преданностью, ведь она ближе всех из животных к человеку. Надеюсь, в будущем году одно из моих желаний – завести в собственном доме собаку – исполнится.

Екатерина Евгеньевна КРАСИЛЬНИКОВА, родилась в 1982 году Черной Водяной Собаки:

– Являюсь специалистом отдела по расчетам, в моем деле важны внимательность, усидчивость, точность; беззаботная и недисциплинированная – не обо мне. Не могу себя назвать и душой компании с отменным чувством юмора: не знаю, достоинство это или недостаток, но не люблю шумных посиделок и быть в центре внимания. С другими людьми-«собаками» отлично ладим: неудивительно, ведь со многими из них мы учились в школе, и до сих пор сохраняем приятельские отношения.

Сергей ШИШКИН, родился в 1994 году Деревянной Собаки:

– Отмечают, что «деревянные собаки» предпочитают жить не в городе, а ближе к природе. Есть совпадение – я из поселка Ждановского. Работаю в школе № 6 учителем физкультуры, а также, после основной работы, тренером по футболу – занимаюсь с детьми. Не могу сидеть без дела, должен быть всегда занят. Поэтому согласен, что представители этого года рождения особенно трудолюбивы.

Иван ЕРМОЛАЕВ, родился в 2006 году Красной Огненной Собаки:

– Могу назвать себя любознательным, общительным. Легко нахожу людей, близких по духу, с этим соглашусь. Старательный и трудолюбивый – и такое описание мне подходит. Из школьных предметов больше всего люблю русский язык и историю, без труда запоминаю любые правила. Хорошей памятью во многом обязан серьезным занятиям шахматами. Неплохо даются и точные науки, если, конечно, не позволять лени взять верх. Такая черта Огненной Собаки, как упрямство, тоже есть: люблю спорить и настаивать на своем. Что касается самих животных – собак, раньше их боялся, пока не завели собственную. Теперь не представляю себе, как раньше жил без этого красивого и преданного питомца.

 

Автор: Дарья АБУШАЕВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА и предоставлено Е. Е. КРАСИЛЬНИКОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *