Закон и порядок

Криминал

Мошенники навязали кредиты

19 апреля в 16:40 в дежурную часть Отдела МВД России по Кстовскому району обратился 51-летний мужчина с сообщением о том, что в период с 16 по 17 апреля ему поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка и сообщил о сомнительных операциях по банковской карте. Для предотвращения данных операций звонивший «посоветовал» оформить кредиты в офисах банков, находясь под наблюдением. Гражданин, введенный в заблуждение неизвестным, в целях приостановления «сомнительных операций» оформил на себя два кредита на 200 и 160 тысяч рублей, а также банковскую карту с лимитом 70 000 рублей. Затем он перевел денежные средства со своего лицевого счета на мобильный номер, который таинственный собеседник продиктовал ему во время разговора. Таким образом злоумышленник похитил средства в сумме на общую сумму 420 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Свел счеты с жизнью

20 апреля в дежурную часть Отдела МВД России по Кстовскому району от бригады скорой помощи поступило сообщение о том, что в своей квартире покончил жизнь самоубийством через повешение 34-летний мужчина. Труп погибшего обнаружила его супруга. Сотрудникам полиции женщина сообщила, что каких-либо заболеваний у погибшего не было, однако он уставал на работе, постоянно испытывал стресс, в том числе и из-за большого количества набранных кредитов. Труп был обнаружен в комнате, на шкафу, признаков насильственной смерти не найдено. По предварительной версии следователей, мужчина скончался в результате механической асфиксии, предположительная причина смерти – суицид.

Украл наличные

23 апреля в дежурную часть Отдела МВД России по Кстовскому району обратилась 42-летняя женщина с сообщением о том, что ранее в этот же день неизвестный мужчина, находясь в магазине, расположенном на бульваре Нефтепереработчиков, совершил открытое хищение денежных средств из кассы магазина, после чего скрылся с места происшествия. Следователем возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Подготовила Ксения ГОНЧАРОВА
по информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *