Закон и порядок

Криминал

Воруют металл

Три металлические бочки общей стоимостью 150 тысяч рублей были похищены с территории предприятия, расположенного на территории Кстовского района, в период с 5 по 7 октября. С заявлением о краже в  Отдел МВД России по Кстовскому району обратилась кладовщик данного предприятия.

Все, что плохо лежит…

7 октября в 16:47 в дежурную часть Отдела МВД России по Кстовскому району обратился мужчина 1990 года рождения с сообщением о краже. Неизвестное лицо путем свободного доступа похитило из заброшенного домика в СНТ «Ракета» водяной насос стоимостью 7 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении данного преступления уроженец Узбекистана 1970 года рождения, не трудоустроен и не женат, без определенного места жительства.

Вынесли все инструменты

Осенью дачники закрывают сезон, а воры, наоборот, активизируются, пользуясь тем, что загородные дома все чаще пустуют. Так, например, случилось и в деревне Афонино. Вечером 7 октября хозяин покинул свой дом на улице Овражной, а когда вернулся 9 октября, то обнаружил, что неизвестные проникли в его дом и украли инструмент. В частности было похищено: два шуруповерта разных марок, перфоратор, торцовочная и циркулярная пилы, электролобзик. Общий ущерб от кражи оценивается в сумму свыше 60 тысяч рублей.

Путем подбора ключа

8 октября с заявлением о краже в полицию обратился работник ООО «Велесстрой» – мужчина 1986 года рождения, проживающий на улице Тепличной села Шёлокша. Злоумышленник побывал в его комнате, открыв дверь подбором ключа, откуда похитил две пары дорогих наушников, одни из которых – стоимостью 19 тысяч рублей.

Подложный кредит

Очередной жертвой мошенников 8 октября стал кстовчанин 1975 года рождения. Ему позвонил неизвестный, представившись по уже известной схеме сотрудником крупного банка, и сообщил, что на заявителя пытаются оформить кредит на сумму 230 тысяч рублей. Чтобы получателем денег не стало третье лицо, звонивший порекомендовал мужчине оформить кредит на аналогичную сумму и перевести его на безопасный счет. В итоге потерпевший оформил кредит через мобильное приложение банка, а затем, сняв деньги в банкомате, отправился в салон «Связной», где перевел деньги незнакомцу.

Наталья Мещанинова по информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *