Закон и порядок

Вышли на наркокурьера

В конце декабря прошлого года сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Кстовскому району в лесном массиве на территории Кстовского района был задержан мужчина 2002 года рождения. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена его причастность к сбыту наркотических средств.

Восемнадцатилетний юноша действовал в составе группы лиц по предварительному сговору. Сбыт наркотических средств осуществлялся бесконтактным способом – наркопотребителям посредством сети Интернет сообщалась информация о местах расположения тайников-закладок наркотических средств.

Молодой человек осуществлял преступную деятельность на территории Кстовского района на протяжении нескольких месяцев, являясь, по сути, наркокурьером одного из интернет-магазинов, который занимался сбытом наркотических средств.

За несколько дней до задержания наркокурьер на территории города Кстово оборудовал тайники-закладки с наркотическим средством α-ρνρ – наркотиком синтетического происхождения.

В ходе выезда следственно-оперативной группы в районы предполагаемых тайников-закладок было обнаружено 30 тайников с указанным наркотическим средством.

По данным фактам по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста.

Санкция вменяемой статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет колонии строгого режима.

По информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *