Губерния

Глеб Никитин подвел итоги работы Фонда капремонта за 2014-2019 годы

В 2019 году ФКР Нижегородской области вышел из кризиса и улучшил свои показатель на 45 % по сравнению с 2018 годом

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание попечительского совета Фонда капитального ремонта региона (ФКР). Заседание прошло 12 марта. На нём подвели итоги выполнения краткосрочных планов региональной программы Фонда с 2014 по 2019 годы.

По словам Никитина, долгое время ФКР находился в кризисе и на начало 2018 года статус выполнения краткосрочных программ был на уровне 20 %. Губернатор подчеркнул, что такие показатели абсолютно недопустимы. Благодаря принятым мерам их удалось радикально улучшить, и на конец 2019 года выполнение краткосрочных программ составило уже 90 %.

В 2019 году ФКР выполнил на 45% больше работ, чем в 2018, рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В 2018 году количество выполненных работ ФКР составило 2 398, а в 2019 их количество увеличилось до 3 486.

В Фонде капитального ремонта поработали не только над количеством, но и над качеством. ФКР начал строже контролировать подрядчиков: устанавливать камеры, проводить выездные совещания на проблемных объектах, штрафовать тех, кто не соблюдает условия контрактов и срывает сроки.

Вместе с нижегородским УФАС Фонд капитального ремонта пополнил реестр недобросовестных подрядчиков шестью компаниями. Сейчас перечень включает себя десять организаций, которые на протяжении трех лет не смогут принимать участие в аукционах, проводимых Фондом. В ФКР уверяют, что за последнее время количество недобросовестных подрядчиков сильно снизилось.

Кроме того, увеличилась собираемость взносов.  В 2019 году она составила 93,5 %, что выше показателя за 2018 год на 3 %. ФКР также взыскал задолженность на 124 млн рублей.

В 2020 году Фонд планирует увеличить общее количество выполненных работ на 30 %  по отношению к 2019 году, повысить собираемость взносов и продолжить активную работу с должниками.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поставил перед ФКР задачу повысить исполнение программы ремонта многоквартирных домов в регионе, оптимизировать работу с жителями и подрядными организациями, повысить качество проводимых работ, а также усиленно выявлять недобросовестных подрядчиков и включать их в соответствующий реестр.


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *