Губерния

 Аграрии получат компенсацию расходов на ГСМ   

В правительстве планируют финансово поддерживать молодых аграриев и компенсировать возросшие расходы на горючее

 

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин встретился с руководителями предприятий агропромышленного комплекса региона. На встрече, прошедшей 23 августа в Зеленом городе, Никитин рассказал о новых мерах поддержки сельского хозяйства, разработанных в правительстве по его поручению.  

По словам Глеба Никитина, проблема дефицита кадров будет решаться с помощью финансовой поддержки молодых специалистов. Планируется выплачивать аграрные стипендии ученикам профильных техникумов и вузов, в частности повышенные — тем, кто поступил по договору о целевой подготовки.  

 После окончания вузов молодых специалистов также не оставят без поддержки. «Молодые специалисты будут получать ежемесячные надбавки к зарплате до 8 тысяч рублей и подъемные по 100 тысяч рублей ежегодно в течение первых 3 лет после трудоустройства на сельхозпредприятии», — сообщил Глеб Никитин. 

Для того, чтобы предложенные меры были воплощены в жизнь, законопроект «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области» должен быть одобрен нижегородским Заксобранием. В этом случае он вступит в силу с 1 января 2019 года. 

Кроме того, врио губернатора сообщил о дополнительном финансировании сельского хозяйства. Уже в октябре нижегородские аграрии получат 106,1 млн рублей на компенсацию возросших затрат на горючее. 80 млн из них поступят из федерального бюджета.  

«Действующее законодательство не предусматривает госрегулирования стоимости нефтепродуктов, но мы понимаем, что сельхозпредприятия нуждаются в особом отношении, ведь от их работы зависит наша продовольственная безопасность, а значит, благополучие всех нижегородцев», — отметил Глеб Никитин. 

Напомним, ранее по инициативе врио губернатора господдержка посевных кампаний была увеличена на 200 млн рублей — до 1,4 млрд рублей.  


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *