В центре внимания

Газета «Маяк» продолжает акцию «Зверье мое и твое», направленную на помощь бездомным животным (0+)

Акция набирает обороты, и почти каждый день вы, наши любимые читатели, несете подарки для пушистых бездомышей. Каждый из тех, кто приносит пусть и небольшую пачку корма, вносит лепту в большое доброе дело.

На этой неделе кстовчане принесли в редакцию корм, древесный наполнитель, шприцы и одноразовые пеленки. Сообщаем, что помощь достигла адресатов: «хвостики», так кураторы животных называют своих четвероногих подопечных, уже оценили подарки кстовчан. «Спасибо всем читателям «Маяка» за то, что не прошли мимо такой замечательной акции!» — поблагодарила неравнодушных жителей одна из кураторов Татьяна.

Сегодня мы хотим рассказать вам о еще одном бездомном животном, который с нетерпением ждет встречи с любящим хозяином. Как ни странно, это молодой пес по кличке Дружок, который на сегодняшний день успешно проживает в кошачьей компании. История пятимесячного щенка, как и многих бездомышей, незавидная: холодной зимой вместе с маленькими братиками и сестричками он был найден в деревне Каменке. Малышей, больных и замерзающих, нашли наши кураторы: кого-то из щенков, к сожалению, спасти не удалось, другие уже нашли добрые руки. Остался только Дружок — ласковый и игривый малыш, а главное, на сегодняшний день полностью здоровый и готовый обрести дом и заботливого хозяина. По словам кураторов, сейчас щенок проходит курсы дрессуры, поэтому будущий хозяин получит обученное, воспитанное животное, которое станет ему отличным другом и надежным охранником.

Если вы всегда мечтали о собаке, присмотритесь к Дружку — возможно, он именно тот, кого вы так ждали. Звоните по телефону 7-60-04.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Мы приглашаем и вас поучаствовать в судьбе бездомных животных в рамках нашей акции «ЗВЕРЬЕ МОЕ И ТВОЕ» (0+)! Участником акции может стать любой неравнодушный житель Кстовского района. Акция продлится с 1 февраля по 29 марта. Бездомные кошки и коты постоянно нуждаются в следующем: корм и медикаменты (уточнить в редакции, какие именно), древесный наполнитель, шприцы (1, 2 и 20 мл), впитывающие пеленки. Также для содержания кошек необходимы клетки. Если вы готовы помочь нуждающимся котам и кошкам или хотите себе в дом мурчащего пушистого друга — звоните в редакцию по телефону 7–60–04. Кроме того, мы приглашаем к сотрудничеству ветеринарные клиники города Кстово. Об итогах акции мы сообщим 29 марта. За ходом акции следите на страницах нашей газеты, на нашем сайте кстовскийрайон.рф и в группе ВКонтакте https://vk.com/mayaknews (16+, реклама)

 


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *