В центре внимания

ВИКТОРИНА к юбилею «Маяка»

Редакция газеты «Маяк» проводит викторину, приуроченную к 90-летию издания. (0+). В юбилейный для нашей газеты год каждый кстовчанин может проверить, насколько хорошо он знает историю старейшего печатного издания района, и побороться за приятный приз.

В каждом номере газеты мы задаем по несколько вопросов на знание истории газеты «Маяк». Ваша задача — дать на них правильные ответы. Читатель, набравший наибольшее количество правильных ответов за всю викторину, станет победителем и получит приз от «Маяка» и депутата кстовской гордумы Сергея Федорина.

Благодарим участников викторины за отклик и публикуем ответы на вопросы, опубликованные 24 января:

  1. В 1933 году кстовскую районную газету, ранее выходившую под названием «Вперед», переименовали в «Большевистский путь».
  2. Редактор кстовской районки, впоследствии возглавлявший коллективы «Литературной газеты» и журнала «Иностранная литература», — Борис Сергеевич Рюриков.
  3. Первая женщина-редактор кстовской районки — Елена Ильинична Кузнецова.

А теперь — новые вопросы:

  1. Под каким названием наша газета стала выходить в 1963 году?
  2. «Стахановский труд», «Знамя коммунизма», «Новая жизнь» — какое из этих названий кстовская районная газета никогда не носила?

Ждем ваших ответов до 12:00 среды, 5 февраля, на электронный адрес kstovomedia@yandex.ru; на сайте газеты «Маяк» кстовскийрайон.рф (16+, реклама) в разделе «Обратная связь» или по телефону 2–05–48. Не забудьте указать свои Ф. И. О. и номер телефона.

Викторина проходит с 17 января по 13 марта. Принять участие в викторине может любой житель Кстовского района. Правильные ответы на вопросы, опубликованные в этом номере газеты, и очередное задание вы найдете в следующем номере «Маяка» 7 февраля. Итоги викторины подведем 13 марта. Награждение состоится с 17 по 19 марта. Удачи!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *