В свете «Маяка»

И вновь сдаем кровь

На этой короткой неделе прошла традиционная ежеквартальная акция по безвозмездной сдаче донорской крови, с соблюдением всех необходимых ограничительных мер.

Сдавая в очередной раз кровь, я задумался: в условиях ситуации, сложившейся в мире, в условиях пандемии, увеличился ли спрос на использование донорской крови и ее компонентов. С этим вопросом я обратился к специалистам Нижегородского областного центра крови имени Н. Я. Климовой.

Там мне пояснили, что вопрос использования донорской крови и ее компонентов стал еще более актуальным за последние два года, поскольку у определенной части пациентов COVID-19 вызывает серьезные осложнения, при которых необходимо переливание крови. Помимо этого, компонентами донорской крови ежедневно обеспечиваются более 100 лечебных учреждений региона – ведь болезни, травмы и чрезвычайные происшествия не уходят на каникулы.

В рамках этой информации мной был запрошен график безвозмездной сдачи крови на ноябрь 2021 года с указанием, где будет находиться выездная бригада – для опубликования его на страницах газеты «Маяк».

Уважаемые читатели, просим ознакомиться с графиком, и, если есть желание, принять участие в этой нужной акции. Вам всегда будут рады. Также перед визитом в службу крови просим ознакомиться с противопоказаниями к донорству крови и ее компонентов на сайте ноцк.рф (18+) и предварительно записаться на донацию по телефону 8(831)438-09-78. Звонки принимаются в будние дни с 8:00 до 14:00.

— 11 ноября 2021 года с 8:00 у здания ГБУЗ НО «Кстовская центральная районная больница»;
— 15 ноября 2021 года с 8:00 у здания ОМВД России по Кстовскому району;
— 18 ноября 2021 года с 8:00 у здания ГБУЗ НО «Кстовская центральная районная больница»;
— 25 ноября 2021 года с 8:00 у здания ГБУЗ НО «Кстовская центральная районная больница».

Павел Дедиченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *