Власть

Земское собрание: о бюджете. имуществе и подготовке к конкурсу «ГТО»

Очередное заседание Земского собрания Кстовского района прошло в здании районной администрации 30 ноября.

Началось заседание с минуты молчания. Депутаты почтили память Ивана Николаевича Зверева, старейшего депутата Земского собрания Кстовского района, который ушел из жизни 14 ноября этого года.

По первому вопросу повестки дня доложил начальник управления культуры, туризма, спорта и молодежной политики администрации Кстовского района Андрей Бояринцев. Вопрос касался передачи части полномочий по решению вопросов обеспечения условий развития на территории района физической культуры и спорта. Речь шла о проведении тестирования и выполнения норм ГТО, а также об организации физкультурных и спортивных мероприятий в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного конкурса «Готов к труду и обороне».

Далее по повестке депутаты перешли к вопросам финансовым. Директор департамента финансов Светлана Утросина сообщила об увеличении доходной и расходной частей бюджета на 1,4 млн рублей. Доходы района увеличились за счет поступлений из федерального, областного бюджетов и бюджетов местных поселений. За счет перераспределения расходов в районном бюджете освободилось 16 миллионов рублей. Снизить расходы в основном удалось за счет уменьшения обслуживания муниципального долга и за счет уменьшения расходов, предусмотренных на оплату исполнительных листов. Средства решили направить на погашение муниципального долга и кредитов с самой высокой процентной ставкой, а также на решение вопросов социальной значимости в трех поселениях района: в Слободском, Ближнем Борисове и Работках.

Повестку дня продолжили блок имущественных вопросов и вопрос о внесении изменений в состав Общественной палаты Кстовского района. В общий состав палаты из резерва по единогласному решению депутатов Земского собрания включены Александр Румянцев и Ирина Аргамакова.

Елена Господчикова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *