Вести поселений Культура

Шелокша сияет талантами

Вокалисты Дома культуры села Шёлокша – вокальный ансамбль «Романтика» – стали лауреатами II степени Всероссийского конкурса «Сияние талантов».

На всероссийском конкурсе, прошедшем на днях в городе Арзамасе, шелокшанский коллектив выступал в номинации «Военно-патриотическая песня». На суд оценивающей коллегии вокалисты представили две композиции: «За того парня» и «Что за песни распевают на Руси».

По словам руководителя ансамбля Татьяны Ворожейкиной, подготовку этих номеров участники коллектива начали еще в прошлом году – к 75-летию Победы, но из-за пандемии выступить с новым репертуаром так и не удалось. Шанс показать наработанный материал выпал вокальному ансамблю в феврале этого года на конкурсе «Победная весна» в кстовском Дворце культуры нефтехимиков, где шелокшанцам было присуждено звание дипломантов I степени. После этого успеха вокалисты из Кстовского района решили попробовать свои силы на конкурсе всероссийского масштаба, при этом полученный на предыдущем выступлении опыт участники коллектива решили использовать для улучшения собственной заявки.

«Мы еще больше потрудились, «подчистили» трудные места в песнях. И в Арзамасе выступили еще лучше. Нами был приложен максимум усилий на репетициях, чтобы на конкурсе наши композиции прозвучали интонационно чисто, красиво и художественно», – рассказала Татьяна Ворожейкина.

Интенсивная работа над конкурсными номерами не прошла даром: выступление на конкурсе «Страна талантов» не оставило членов жюри равнодушными. И по итогам творческого состязания вокальный ансамбль «Романтика» был удостоен звания лауреата II степени, а руководитель ансамбля Татьяна Ворожейкина была награждена благодарственным письмом от организаторов смотра.

Поздравляем!

Ксения ГОНЧАРОВА
Фото предоставлено Татьяной ВОРОЖЕЙКИНОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *