Вести поселений

Дворы уютные, дорога ровная

«Маяк» продолжает рассказывать о реализации в Кстовском районе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и областной программы поддержки местных инициатив

Ройкинский сельсовет в этом году принял участие и в федеральном проекте, и в областной программе. Благодаря этому была отремонтирована дорога на одной из улиц деревни Ройки и благоустроена дворовая территория в поселке Селекционной станции.

В центральной усадьбе Ройкинского сельсовета стало намного уютнее: здесь в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроили дворовую территорию восьми многоквартирных домов (главное фото). Проведен ремонт асфальтового покрытия, у каждого подъезда  установлены удобные лавочки и мусорные урны.

Как рассказал глава администрации Ройкинского сельсовета Валентин Анатольевич Горячев, стоимость работ по благоустройству составила 2 миллиона 222 тысячи рублей. 219 тысяч было выделено из местного бюджета, а львиную долю финансирования составили федеральные и областные средства.

Благодаря программе поддержки местных инициатив (ППМИ) отремонтировали дорогу в Ройке по улице Новая. Член инициативной группы Владимир Евгеньевич Зарецкий рассказывает, как вместе с соседями обратился за содействием в ремонте к местным властям, и в сельсовете предложили подать заявку на участие в областной программе.

По словам главы администрации Ройкинского сельсовета, изначальная стоимость работ составила 1 миллион 79 тысяч рублей. Местные жители собрали  54 тысячи, 141 тысячу выделили спонсоры, оставшаяся часть — доля областного и местного бюджетов. Затем в ходе конкурса стоимость удалось снизить на 200 тысяч рублей, и сэкономленные средства были потрачены на дополнительное благоустройство улицы Новая, в частности на сооружение ливневой канализации.

Напомним, что программа поддержки местных инициатив реализуется в Нижегородской области уже шесть лет, а в Кстовском районе — третий год. В 2018 году в рамках программы будут реализованы проекты в 12 сельских поселениях района.

«Программа поддержки местных инициатив — хороший механизм, который помогает делать жизнь людей в районах комфортнее, — говорит губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин. — При этом важно, что жители сами принимают в этом самое активное участие, вкладывают в проект свои средства, свои усилия, свои идеи».


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *