Без категории

Праздники не отменяют ПДД

В праздничные дни Госавтоинспекция Кстовского района выявила пять водителей в состоянии опьянения.

На территории Кстовского района в январе 2021 года был зарегистрирован рост ДТП с водителями, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения. В течение месяца было зафиксировано два ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, в результате которых один человек погиб, а пятеро получили ранения.

В целях стабилизации обстановки в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в праздничные дни Госавтоинспекция Кстовского района провела рейдовые мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В мероприятиях приняли участие не только сотрудники Госавтоинспекции, но и участковые уполномоченные полиции, а также члены Общественного совета при Отделе МВД России по Кстовскому району.

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Административная ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения предусматривается ст. 12.8 и 12.26 КоАП РФ и влечет за собой наложение штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей, а также лишение водительского удостоверения сроком от 1,5 до 2 лет.

За время проведения рейдовых мероприятий по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, было выявлено пять нарушений по ст. 12.26 КоАП РФ и одно нарушение по ст. 291 УК РФ – «Дача взятки».

По информации Госавтоинспекции Кстовского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *