Без категории

Отчеты приняли к сведению

В минувший четверг, 26 апреля, состоялось очередное заседание городской думы города Кстово. На повестку дня было вынесено 16 вопросов. В том числе депутаты заслушали и приняли к сведению несколько отчетов за 2017 год, и первым из них стал отчет главы города Кстово Михаила Сергеевича Гоголева.

В своем отчете глава города Кстово подвел итоги работы городской думы за 2017 год, рассказал о результатах взаимодействия думы с правоохранительными органами, контрольно-счетной группой и СМИ, о реализации наказов избирателей, о работе с обращениями граждан, а также уделил внимание вопросам формирования и исполнения бюджета. Так, Михаил Сергеевич Гоголев озвучил основные характеристики бюджета в 2017 году: доходы – 511 694 626,76 рубля; расходы – 592 022 119,86 рубля; дефицит бюджета составил 80 327 493,10 рубля. В заключение глава города поблагодарил депутатов за плодотворную работу и выразил надежду на дальнейшее понимание и поддержку. Депутаты приняли отчет главы города Кстово к сведению и признали его работу удовлетворительной.

Также были приняты к сведению еще два отчета: первый заместитель главы администрации Кстовского муниципального района Николай Вячеславович Носов отчитался о работе администрации за 2017 год, а о деятельности контрольно-счетной группы города Кстово рассказала ее председатель Светлана Ивановна Лисина.

Затем депутаты единогласно приняли решения по ряду имущественных вопросов, а вот вопрос по изменениям в городской бюджет на 2018 год вызвал бурную дискуссию. Данные изменения обусловлены необходимостью изыскания средств на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» и на другие приоритетные направления. Некоторые народные избранники посчитали ряд предложенных бюджетных поправок нецелесообразными. Так, Олег Павлович Клешнин и Владимир Викторович Кузнецов обратили внимание на то, что нельзя урезать финансирование детских спортивных организаций. В свою очередь Александр Владимирович Сухарев отметил, что изменения в бюджет надо принимать, но все замечания и пожелания депутатов необходимо отразить в протоколе и в дальнейшем внести необходимые коррективы. Большинством голосов депутаты поддержали данное предложение.

Неожиданно камнем преткновения стал и вопрос об установлении тарифов муниципального бюджетного учреждения культуры «Театр кукол», в чьем ведении находится Детский парк. Первоначальное предложение по увеличению стоимости билета на аттракцион Детского парка до 65 рублей не набрало необходимых для принятия решения 11 голосов, несмотря на то, что голосовали депутаты несколько раз. Неоднократное голосование было вызвано тем, что отложить рассмотрение вопроса до следующего заседания городской думы было нельзя, поскольку Детский парк начинает работать с 1 мая. На это обратили внимание сразу несколько депутатов, и тогда Наталья Викторовна Титова выдвинула альтернативное предложение — увеличить стоимость билета на аттракцион до 60 рублей. И данное предложение набрало необходимое количество голосов.


Елена СЕМИЧЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *