Люди и жизнь

Золотые юбиляры

Чета Ремезовых, Николай Никодимович и Анастасия Фёдоровна, вместе уже 50 лет, в этом году у них золотая свадьба.

Супруги прожили вместе 50 лет, устояв перед невзгодами судьбы. А начиналось все очень просто…

Николай Никодимович родился в деревне Светлушке Воскресенского района, окончил речное училище в городе Бор и до армии работал судоводителем на теплоходе «Степан Разин». В 1969 году, после окончания службы в рядах Советской армии, начал работать помощником оператора на установке термического крекинга Кстовского нефтезавода, постоянно повышал квалификацию, получил должность старшего оператора-бригадира технологической бригады на установке АВТ‑1 и был удостоен звания «Лучший по профессии».

Анастасия Фёдоровна родилась в Белоруссии. Семья была большой – восемь человек. После окончания школы она пошла работать на Слуцкий сахарный завод секретарем комсомольской организации.

В 1966 году поступила в Минский институт советской торговли, после его окончания была направлена по распределению в город Кстово Горьковской области.

Анастасии Фёдоровне дали комнату в общежитии № 15, а Николай Никодимович проживал в общежитии № 13. Познакомились они в актовом зале общежития, на концерте, где выступала Анастасия Фёдоровна. Стали встречаться, вместе ходили на танцы, в кинотеатр «50 лет ВЛКСМ», который позднее стал называться «Русь».

Они зарегистрировали брак 14 июля 1972 года в Бюро ЗАГС Кстовского района Горьковской области. В 1975 году родился сын Анатолий, в 1979 году – дочь Елена.

Анастасия Фёдоровна долгое время работала в должности заведующей производством в столовых № 4, № 5, № 3. Работала добросовестно, ответственно, проводила работу по повышению квалификации молодых специалистов.

В 1997 году Анастасию Фёдоровну пригласили на должность председателя первичной организации Общества инвалидов города Кстово, где она проработала 25 лет. За свою трудовую деятельность она награждена медалью «Почетный член Всероссийского общества инвалидов».

Николай Никодимович также пользовался заслуженным авторитетом в коллективе и всегда щедро делился своим богатым опытом с молодыми рабочими. 16 октября 2006 года ему было присвоено звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ».

Николай Никодимович и Анастасия Фёдоровна – замечательные дедушка и бабушка троих внуков: Никиты, Даниила и Дашеньки.

«Мы прожили вместе пятьдесят лет, дружно, весело, друг другу во всем помогая. Любим своих детей и внуков, и, конечно, друг друга. И считаем, что самое главное в семье – это любовь и уважение!» – так формулируют секрет семейного долголетия супруги Ремезовы.

Наталья Назарова, начальник Отдела ЗАГС Кстовского района
Фото Александра Архиреева