005
В свете «Маяка» Власть Встреча для вас Кстовчане Тема номера

Рейды — реакция на жалобы жителей

Очередной объезд по городу провели руководители администрации Кстовского района совместно с представителями подрядных и обслуживающих организаций. Под особый контроль взяли те территории, по которым поступило большее количество жалоб от жителей. В основном это территории, которые находятся в собственности многоквартирных домов, и ответственность за их содержание несут управляющие компании.

Первый адрес, по которому администрация провела проверку – улица Полевая. Главная проблема жителей домов 6 и 8 – нечищеные пешеходная зона и парковка. На момент приезда рабочей комиссии во дворе как раз работали дворники, тротуар был уже полностью очищен от снега. «Уборку территории мы проводим согласно графику, после каждого снегопада. Это входит в наши обязанности, – говорит заместитель директора управляющей компании «Стройинвест-2000» Даниил Федотов. – С парковкой вопрос спорный. Земельный участок до сих пор официально считается площадкой под строительство многоквартирных жилых домов. Межевание данной территории не проводилось. Поэтому участок под парковкой является спорным и проблемным. Наша компания за его содержание ответственности не несет».
Заместитель главы администрации Николай Носов пояснил, что у районной администрации полномочий по содержанию данной территории тоже нет: в состав муниципального имущества парковка не входит. Потому и ответ за уборку снега с этой территории держать собственнику участка – компании-застройщику. В случае бездействия на организацию будет составлен протокол, как следствие – наложен штраф. Дальше маршрут контрольного объезда следовал по улице 40 лет Октября (двор дома 13) и улице Зелёной (дом 22). Эти территории также являются частными и находятся на содержании управляющих компаний. Тем не менее вопросы по некачественному содержанию дорог и тротуаров жители этих домов адресуют в администрацию района. «Мы всегда оперативно реагируем на обращения граждан и стараемся решить вопросы в короткие сроки. Такие рейды – это тоже реакция на жалобы населения. Заставить очистить двор от снега управляющую компанию мы не можем, но меры относительно недобросовестных обслуживающих организаций у нас тоже есть – это протоколы и штрафные санкции. Но нужно отметить, что до крайних мер мы не доходим, поскольку на наши предписания управляющие компанию реагируют быстро: снег убран во всех дворах, по которым за последнюю неделю поступили жалобы», – прокомментировал ситуацию с уборкой дворов замглавы администрации.


Елена ГОСПОДЧИКОВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *