2-scaled
В свете «Маяка» В центре внимания Событие Тема номера

Районку — в каждый дом

13 января, в День российской печати, в редакции Кстовской районной газеты «Маяк» прошла праздничная планерка. Разговор шел о прошлом, настоящем и будущем районной печати, о месте газеты в информационном пространстве региона и о дальнейших путях развития старейшего издания Кстовского района.

Гостями редакционного коллектива стали исполняющий полномочия главы МСУ Кстовского муниципального района Николай Носов, коллеги журналисты, которые пришли поздравить коллектив с профессиональным праздником, пообщаться с журналистами «Маяка», поговорить на профессиональные темы.

 4-1-scaled


Планерка прошла в дружеской обстановке, за чашкой чая. Исполняющий полномочия главы МСУ Николай Носов в первую
очередь поздравил присутствующих с Днем российской печати, признался, что с районкой он знаком с детства и с ней связано многое в его жизни, пожелал журналистам творческих успехов. Далее он раскрыл задачи, которые ставятся перед старейшим изданием района в современных условиях. «Главная из них, — сказал Николай Носов, — районная газета должна прийти в каждый дом и каждую квартиру, быть в каждом почтовом
ящике». И это понятно. Необходимо сделать все для того, чтобы каждый житель нашего города и района мог иметь возможность получать самую правдивую и точную информацию из первых уст, со страниц общественно-политической газеты Кстовского муниципального района, то есть своей, районной, родной. А это означает существенный рост тиража, повышение качества дизайна и печати, расширение круга тем и проблем, освещаемых в районке, повышение ответственности журналистов за слово.

 3-scaled


В ходе разговора были обсуждены профессиональные вопросы, связанные с этим, намечены пути решения поставленных задач. Идеи рождались, как говорится, сходу. Журналисты — народ творческий, азартный, с воодушевлением восприняли предложение обновить издание как в дизайнерском плане, так и в плане контента и тематики. Обсуждение также коснулось вопроса о сайте издания, его обновлении и развитии, о создании и продвижении групп в соцсетях, ориентированности на интернет-аудиторию. И за короткое время встречи сделано было немало: праздничная
планерка стала местом и обсуждения производственных вопросов, и просто дружеского общения. Коллектив газеты «Маяк», отметившей в сентябре прошлого года 90-летие, готов двигаться дальше, в ногу со временем, работая на благо жителей города и района.


Галина БОЧАРНИКОВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *