Тема номера

Праздник настоящих мужчин

Глава администрации Кстовского района Виталий Александрович Ковалёв поздравил участника Великой Отечественной войны, заслуженного ветерана Нижегородской области, почетного гражданина Кстовского района  Александра Фёдоровича Крылова с 23 Февраля

В День защитника Отечества и накануне, как правило, чествуют всех мужчин, но, несомненно, главные герои – это те, кто с доблестью и отвагой, не щадя жизни, защищал свою Родину. Одним из таких на Кстовской земле является Александр Фёдорович Крылов.

После окончания десяти классов Александр Фёдорович Крылов попал на строительство оборонительных сооружений, а оттуда – на фронт, разведчиком в гаубично-артиллерийскую бригаду, в составе которой и боролся с фашизмом. Кстовчанин награжден высокими правительственными наградами: орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга» и другими. Нашему герою – 96-й год, но и сегодня он дает младшему поколению уроки мужества.

Выразить благодарность и пожелать всего наилучшего участнику войны пришли глава районной администрации Виталий Александрович Ковалёв и директор районного Управления социальной защиты населения Татьяна Викторовна Гришина. «Александр Фёдорович, мы гордимся такими, как вы, – настоящими защитниками! Спасибо за ваш славный подвиг, живите и будьте счастливы, и пусть ваши близкие радуют вас чаще!» – обратился к заслуженному ветерану глава администрации, вручив поздравительный адрес руководителей района и города.  «На свое 95-летие я дал социалистическое обязательство, – шутит Александр Фёдорович, – что доживу до ста, а дальше… Дальше начну сначала!»

Гости пообещали, что обязательно поздравят защитника с предстоящим юбилеем.


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *