КРЕЩЕНСКИЕ КУПАНИЯ
В свете «Маяка» Встреча для вас Кстовчане Тема номера

Крещенские купания в новом формате

В этом году по инициативе администрации Кстовского муниципального района было принято решение провести крещенские купания по-новому. Для этих целей в центре города, на площади Ленина, впервые был установлен специально оборудованный бассейн и палатки для переодевания и обогрева.

003

Купание было организовано с соблюдением всех необходимых защитных противоэпидемических мер, в том числе от COVID-19: каждому участнику замеряли температуру, в бассейн кстовчане допускались по одному, а используемая вода прошла все необходимые этапы очистки и обеззараживания, соответствующие требованиям Роспотребнадзора.
Более того, был установлен фильтр и устройство для постоянной циркуляции воды, чтобы она очищалась после каждого посетителя купели.
Редакция газеты «Маяк» не смогла остаться в стороне от столь большого праздника для православных христиан и решила оценить уровень подготовки крещенских купаний в новом формате, степень защищенности людей.
Мы прибыли на место в 22:20, как раз к окончанию службы и к моменту освящения воды. Что бросилось в глаза сразу, так это большое наличие различных служб быстрого реагирования – полиция, волонтеры, дружинники, скорая помощь. Предусмотрены две отдельные палатки для переодевания: для мужчин и женщин. У входа в каждую стоял волонтер, который впускал участников крещенских купаний в помещение по одному (одновременно находилось не более десяти человек). У противоположного входа в палатку другой волонтер приглашал пройти к купели и окунуться. Мужские и женские потоки были разделены, впускали по очереди. Волонтеры также сопровождали верующих в бассейн, поддерживая на скользкой лестнице. После купания все участники могли согреться горячим чаем. Кстовчане, пришедшие сюда, несмотря на мороз, отмечали, что новый формат себя оправдал, а шаговая доступность сделала крещенские купания более доступными для горожан.
004

Павел ДЕДИЧЕНКО
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *