Губерния Событие Тема номера

Безопасная и качественная

В рамках национального проекта на федеральной трассе М-7 «Волга» отремонтировали участок дороги, проходящей  в Кстовском районе

Проверку выполненных работ и приемку объекта провели министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Александрович Власов, представители Главного управления автомобильных дорог региона и общественные контролеры в минувший четверг, 4 июля.

Как сообщили представители подрядной организации «НижАвтоДорСтрой», проводившей ремонт дороги в Кстовском районе, на пятикилометровом участке автомобильной дороги «Обход г. Кстово на участке а/д М-7 «Волга» (вдоль деревни Новоликеево) в течение первого летнего месяца были выполнены работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия и укладке нового покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, нанесена разметка из термопластика. По словам подрядчиков, на сегодняшний день используемое покрытие — одно из самых современных и качественных, отвечающих потребностям федеральной трассы,  оно способно  выдержать высокий поток большегрузов. Стоит отметить, что ремонт данного участка был проведен с минимальным ограничением движения: на время работ были задействованы  регулировщики,  движение шло в шахматном порядке.

В ходе проверки   участка трассы общественные контролеры оценили результат с  использованием специального оборудования, проверив ширину проезжей части на соответствие с контрактом. По итогам инспекции активистов  замечаний выявлено не было.

Как сообщил в ходе мероприятия начальник отдела контроля за ремонтом и содержанием автомобильных дорог Главного управления автомобильных дорог   Нижегородской области Илья Дмитриевич Курапов кстовским журналистам, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кстовском районе в 2019 году планируют отремонтировать порядка 22 км автодорог, включая данный участок на федеральной трассе М-7. В числе объектов  — участки дорог Большая Ельня — Ольгино, Старые Ключищи — Подлесово и Работки — Порецкое. Также  сотрудник Главного управления автомобильных дорог региона  отметил, что национальный проект рассчитан до 2024 года и финансирование работ по ремонту дорог, проходящих в Кстовском районе,  будет продолжено и в ближайшие годы.

 

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Александрович ВЛАСОВ:

— Всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  в Нижегородской области в 2019 году планируется отремонтировать 745 километров дорог, 200 из которых уже отремонтировано. Все работы должны быть завершены к 1 октября. Информация о их выполнении поступает в министерство в ежедневном режиме, также оперативно передаются подрядчикам замечания, которые выявляются, в том числе, общественными контролерами и просто неравнодушными гражданами.

Большинство замечаний незначительные,и они быстро устраняются. Отремонтированный по нацпроекту участок дороги принимается, только если нет ни одного вопроса к качеству работ. Участок федеральной трассы в Кстовском районе был выбран неслучайно: здесь проходит в основном транзитный транспорт, и выполненные работы   положительно повлияют на скорость, комфорт и безопасность движения.


Дарья АБУШАЕВА

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *