Спорт

Самбо: серебро чемпионата мира

Воспитанник кстовской СШОР по самбо Александр Нестеров стал серебряным призером чемпионата мира по боевому самбо. Соревнования проходили в Ташкенте с 12 по 15 ноября.

Побороться за комплекты наград приехали сильнейшие представители 51 страны. Чемпионат стал первым, где участники выявлялись в семи весовых категориях в каждом виде: среди женщин, в спортивном самбо и боевом самбо. Это первые соревнования такого рода, проведенные после получения постоянного признания Международной федерации самбо Международным олимпийским комитетом.

В составе сборной России по боевому самбо выступал кстовчанин Александр Нестеров. Подопечный заслуженного тренера России Алексея Чугреева боролся в весовой категории 58 кг. Александр провел три поединка.

В финале он встретился с хозяином ковра, спортсменом из Узбекистана. В напряженной борьбе Александр Нестеров буквально балл уступил Баходиру Бакиеву и завоевал серебро чемпионата мира.

– Хороший чемпионат, организация на уровне, – поделился серебряный призер чемпионата мира. – В финале чуть-чуть не доработал. Не смог бросить и проиграл по предупреждениям. В целом – все хорошо. Есть серебро!

Сборная России выиграла медальный зачет в спортивном и боевом самбо. В женском самбо россиянки стали лишь четвертыми.

Спортсмен выражает благодарность тренерам А. В. Чугрееву, И. М. Фролову и А. А. Комарову, а также директору СШОР по самбо А. В. Дунаеву, президенту Кстовской федерации самбо В. Н. Кузнецову, директору сети ресторанов суши «Самурай» А. Ильину, А. Малашкину, В. Усову и всему дружному коллективу СШОР по самбо города Кстово.

Екатерина Сулимова
Фото Натальи Булановой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *