Конкурсы Спорт

Рыцари пяти качеств

Семейный межрайонный фестиваль современного пятиборья «Рыцари пяти качеств» состоится в мае в Нижегородской области. Команда проекта приглашает самые спортивные семьи районов принять участие в соревнованиях.

Проведение фестиваля – второй этап реализации социального проекта «Рыцари пяти качеств», организованного нижегородской Федерацией современного пятиборья при поддержке «Фонда президентских грантов». Инициатором проекта выступил депутат Госдумы РФ, олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский. На первом этапе проекта более 6,5 тысячи школьников в рамках классных часов уже познакомились с пятиборьем, смогли попробовать свои силы в стрельбе и фехтовании.

Соревнования будут проходить в ФОКах по четырем дисциплинам пятиборья: плавание 50 метров, фехтование на стенде, лазер-ран (бег + стрельба из лазерного пистолета).

16 мая в 10:00 в Кстове (ФОК «Волжский берег») за звание самой спортивной поборются семьи из Кстовского района, а также Нижегородского и Советского районов Нижнего Новгорода.

К участию приглашаются семьи с детьми в возрасте от 8 до 14 лет. Каждая
команда должна состоять из трех человек – папа, мама и ребенок (сын или дочь). Победителей и призеров соревнований ждут памятные призы и ценные подарки. Также участников ждет интересная культурная программа, мастер-классы и спортивные активности, фильмы о спорте, пятиборье и многое другое. Приходите и приводите друзей поболеть за свои команды!

Для участия в соревнованиях фестиваля необходимо письменно подать заявку. Заявки принимаются по электронной почте r5k_zayavki@mail.ru, а также через личные сообщения в соцсетях проекта. Более подробная информация о программе фестиваля и правилах участиях по телефону организаторов (8–953–415–23–52, 8–915–933–93–88) или на странице проекта в социальной сети ВКонтакте (vk.com/pentathlon_nn) (18+).

Наталья Мещанинова
по информации Нижегородской региональной общественной организации «Федерация современного пятиборья»
Фото из архива «Маяка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *