Спорт

Первые в Нижегородской области

4 ноября во Владимире в КСК «Вереница» прошли квалификационные соревнования по обидиенс (международный норматив по послушанию, самый сложный из всех официально признанных нормативов Международной кинологической федерации FCI).

Обучение собаки навыкам для этого вида кинологического спорта требует от дрессировщика обширных знаний, опыта, точности в поощрении желаемого поведения и нестандартных решений в объяснении сложных задач.

Кстовский район на соревнованиях представляла Галина Жебрун со своей бельгийской овчаркой по кличке Венди. По итогам выступлений они взяли квалификацию в международном классе Обидиенс-3 (подготовка щенка с нуля до выступления в самом сложном классе; Обидиенс-3 занимает около трех лет при условии регулярных занятий каждый день или несколько раз в неделю).

– Норматив наконец-то сложился, – поделилась Галина Жебрун. – И мы первые в Нижегородской области, кто имеет такую квалификацию! Теперь будем шлифовать. Спасибо нашему тренеру Надежде Кузнецовой (Саратов) за терпение и веру в нас. Спасибо судье Анастасии Маньковой (Санкт-Петербург) за беспристрастное судейство и множество комментариев для дальнейшей работы. Спасибо стюарду Елене Краснопевцевой (Москва) и всей ринговой бригаде. Было все четко и понятно.

Екатерина Сулимова
Фото предоставила Галина Жебрун

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *