Спорт

От Кстова – шахматная семья

В Новороссийске проходит традиционный шахматный фестиваль «Малая земля». В первый день соревнований, 9 июля, состоялся турнир по блицу.

Блицтурнир собрал 165 участников, в числе которых 26 титульных спортсменов. В турнире приняли участие три представителя известной шахматной семьи Борщ из Кстова.

Сергей Борщ набрал 7 очков из 13. Александр смог набрать 6 очков, повысив свой международный рейтинг на 52 пункта. Юный Алексей набрал 4,5 очка. Прибавка к рейтингу составила 29 пунктов.

Турнир по быстрым шахматам получил статус этапа соревнований «Рапид Гран-при России». Среди 203 участников оказалось 27 титульных шахматистов, в том числе 12 гроссмейстеров.

По итогам двухдневной борьбы за доской Сергей Борщ набрал 4,5 очка из 9. У Александра 4 очка и плюс 6 пунктов в рейтинге. Алексей отстал на пол-очка от старшего брата, получив прибавку к рейтингу в 29 пунктов.

Классическая часть фестивальной программы включает в себя Open и турниры этапа детского Кубка России. В открытом турнире выступят Сергей Борщ, Александр Борщ и София Бородкина.

В турнире мальчиков до 9 лет сыграет Алексей Борщ. В турнире девочек до 11 лет участвует Мария Бородкина. Будем болеть за наших на «Малой земле»!

Наталья Мещанинова
Фото предоставлено спортсменами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *