Спорт

Наша цель — чемпионство

«Маяк» продолжает цикл интервью с игроками хоккейного клуба «Кстово»

Сегодняшний гость «Маяка» — защитник кстовской ледовой дружины  Евгений Дойников. Можно ли узнать хоккеиста только по стилю игры? Что является плохой приметой перед матчем? Каково играть против своих одноклубников? Об этом и не только в разговоре с нашим собеседником.

СПРАВКА

Евгений ДОЙНИКОВ

Дата рождения: 19.05.1998

Рост: 170 см

Вес: 70 кг

Позиция: защитник

Клубы: ХК «Саров» (Саров), МХЛ «Ракета» (Саров), ХК «Кстово» (Кстово)

— Евгений, отрадно начинать  интервью с  поздравления  с очередной победой! 6:1 — отличный  результат в игре с ХК «Спартак-Тумботино» — командой, которая до минувшего матча с кстовскими хоккеистами провела четыре беспроигрышных встречи подряд…

— Спасибо! Тренеры психологически настроили нас на игру. Даже несмотря на отсутствие лидеров, мы смогли реализовать свои моменты и одержать победу. Павловская команда — хорошая, но, возможно, где-то им не хватило везения.

— Вы уже второй сезон играете за кстовскую команду, прежде выступали в составе саровского клуба, но, насколько нам известно, на коньки вы встали в Лыскове…

— Да, в пятилетнем возрасте мы с семьей переехали из Нижнего Новгорода в Лысково. Посмотреть на мальчишек, занимающихся в хоккейной секции, предложила мама. Я увидел среди них много ребят из своего детского сада, потому и задержался на льду. Мне выдали коньки, попробовал — понравилось. Адреналин! Навсегда в памяти первые тренеры: директор лысковского ФОК «Олимп» Леонид Николаевич Кудряшов, ныне покойный, и Герман Борисович Галеев. Без преувеличения были нам, мальчишкам, как вторые отцы. Не только обучали хоккейным азам, но и воспитывали в нас мужские качества — начиная с быта и заканчивая поведением на льду.

— Знаем, что Вы, как и Артём Тараканов, проходите службу по контракту в инженерных войсках России. А на льду всегда держали
оборону?

— Изначально стоял в воротах. Честно, очень огорчался, когда пропускал шайбы… Затем меня поставили в защиту, и здесь, считаю, реализовал себя куда достойнее.

— За 12 туров чемпионата довольно часто звучала Ваша фамилия из уст арбитров…

— Сейчас у меня 16 очков в турнирной таблице бомбардиров высшей лиги — пять заброшенных шайб и 11 голевых передач. За голы спасибо партнерам по игре! (Улыбается.) Выводят на броски — получается забивать.

— Евгений, не поверите, недавно встретила Вашего земляка — тренера лысковского ФОК «Олимп» Михаила Александровича Мокрушина, который разделил со мной просмотр прямой трансляции матча ХК «Саров» – ХК «Кстово». И что меня удивило, он, не зная Вашего номера, угадал Вас по стилю игры! Неужели это реально?

— Да, знаю Михаила Александровича. «Торпедовский тренер», параллельно работал и в Лыскове. Со мной не занимался, но матчи с моим участием видел, а знатоку угадать игрока по игре  не составляет труда. У каждого хоккеиста — свое катание, владение клюшкой, свои навыки. Думаю, поэтому он запросто меня узнал!  (Улыбается.)

— Вопрос как к бывшему игроку ХК «Саров». С какими чувствами выходите на игру против бывших одноклубников?

— Приятно показать себя в игре с лучшей стороны перед одноклубниками, появляется больший азарт. Знаешь, на что способны саровчане, но и они знают тебя. У ХК «Кстово» две победы против Сарова, но, скажу, дались они нелегко. Ребята все быстрые и техничные, и еще покажут себя.

— Евгений, а каково Вам, представителю молодежи в кстовской
команде, играть с ветеранами?

— Замечательно! Подсказывают — набираешься опыта. На тренировках стараешься повторить за ветеранами, чтобы достичь наилучшего результата в игре.

— Есть ли в кстовской команде приметы перед матчем?

— Часто игроки просят не трогать их клюшки — плохая примета. Но, кстати, иногда она работает и в обратную сторону. Перед последним матчем с павловским «Спартаком» Дмитрий Владимирович Игошин взял в руку клюшку нашего капитана Андрея Семёнова, и тот забил гол. Тем не менее стараемся придерживаться классической версии приметы и клюшки свои перед игрой никому не даем. (Смеется.)

— Евгений, какую команду считаете главным соперником в этом сезоне?

— Сильных команд много: Вача, Саров, Тоншаево… Но наша цель — чемпионство. И она нам сейчас по силам. Задача на следующий матч с сеченовской командой (тоже, кстати, неплохая, с большим количеством легионеров) — не расслабляться, не сбавлять темп. Несмотря на высокое место в таблице, мы не должны уступать никому.

— Чего мы вам и желаем!

— Спасибо!


Дарья АБУШАЕВА

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *