Спорт

Кстовские самбисты на «Берлиниаде»

С 22 по 24 ноября в столице Германии состоялся Открытый международный турнир по самбо «Берлиниада-2019». Участие в соревнованиях приняли порядка 600 спортсменов из 47 спортклубов 14 стран. Честь Нижегородского региона отстаивали 19 самбистов, в том числе и двое кстовских, из областного спортклуба «Единство» под руководством кстовчан: наставника — заслуженного мастера спорта, четырехкратного чемпиона мира по самбо Евгения Николаевича Есина и тренера — мастера спорта России Зайирбега Госеновича Азизова.

За два дня напряженной борьбы члены клуба «Единство» завоевали немало наград разного достоинства в своих категориях: четыре золотых три серебряных и девять бронзовых. Среди кстовчан первое место заняли Зайирбег Госенович Азизов и Михаил Кондратьев. Кроме того, Зайирбег Госенович победил в первом турнире «Сила партера», организованном чемпионом мира Иваном Юрьевичем Васильчуком в рамках «Берлиниады»: за победу в одной абсолютной категории боролись 24 спортсмена из четырех стран — от 15 до 42 лет. Также Михаил Кондратьев получил кубок в номинации «За лучшую технику в партере» из рук Евгения Николаевича Есина — члена Ассоциации спортсменов «Мы родом из самбо», при чьей поддержке проходила «Берлиниада». Наши земляки Илья Таванков и Абдулла Кадиев завоевали бронзовые медали. В общекомандном зачете спортклуб «Единство» занял вторую ступень пьедестала почета. По словам тренера, устроители международного турнира признали нижегородскую команду самой организованной.

«Не буду лукавить, мы планировали взять больше наград, но ребята все равно молодцы. Для юных самбистов нашего клуба выступление на «Берлиниаде» — первые международные соревнования, — рассказал Зайирбег Госенович. — Сейчас у нас идет серьезная подготовка к первенству и чемпионату Приволжского федерального округа по самбо, которые пройдут с 17 по 23 декабря, и мы надеемся, что наши спортсмены получат путевку на соревнования российского уровня». 12+


Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *