Спорт

Игроки ХК «Кстово» одержали победу над ХК «Спартак-Тумботино» (Павловский район) на домашнем матче в рамках регионального чемпионата

Игра завершилась со счетом 6:1

В нескольких турах от плей-офф кстовские хоккеисты обыграли павловских спортсменов из ХК «Спартак-Тумботино», прервав тем самым серию из четырех победных игр этой команды. Напомним, первый матч наших земляков с павловскими хоккеистами также был завершен в пользу ХК «Кстово» — с разгромным счетом 13:2.

Сегодня кстовская команда вышла на лед в усеченном составе: не приняли участие в матче два талантливых молодых форварда – Евгений Матянин и Сергей Салимов, не было на матче и защитника Дмитрия Пашкова. Безусловно, такая весомая потеря могла сыграть злую шутку с кстовскими хоккеистами. К тому же ХК «Спартак-Тумботино», еще в середине января значившиеся в низу таблицы чемпионата, начали быстро продвигаться вверх по областному рейтингу высшей лиги.  И уверенность спартаковцев, очевидно, желающих взять реванш после убедительной победы кстовчан в прошлой игре, ощущалась с первых минут матча, когда они завладели инициативой. Чем ближе к заключительной стадии турнира – тем горячее: на третьей минуте матча за грубость на две минуты были удалены игроки с обеих сторон. Много опасных моментов было у ворот как павловской, так и кстовской команды, но счет был открыт ближе к концу первого периода: Антон Кузнецов с передач Радика Закиева и Михаила Романычева забрасывает первую шайбу. Двадцатиминутка завершилась со счетом 1:0.

Ответная шайба в дальний верхний угол прилетела только на восьмой минуте второй периода, но уже через шесть минут хозяева льда провели удачную атаку: с передачи Александра Творогова и капитана команды Андрея Семёнова Алексей Ордин взял ворота соперника. На восемнадцатой минуте второго периода кстовчане – Андрей Семёнов с передачи Михаила Романычева – оформили третий – финальный гол двадцатиминутки. На перерыв ушли со счетом 3:1.

В лучших традициях кстовской команды, максимальное число заброшенных шайб от наших земляков пришлось на финальную треть игры. На девятой минуте автором четвертого гола от кстовчан стал Алексей Ордин (с передачи Андрея Семенова и Даниила Терентьева), а последних двух – защитник Радик Закиев (пятый гол забит с передачи Даниила Терентьева и Михаила Романычева, шестой – с передачи Артёма Тараканова).

Игра с павловчанами получилась интересной и напряженной: стычка хоккеистов, повлекшая за собой удаления обоих игроков, в первом периоде, рассеченная переносица кстовского игрока – во второй двадцатиминутке, многочисленные вылеты шайб и даже снесенные ворота у спартаковской команды – в третьем. Но для хозяев льда она завершилась победой – 6:1, с чем мы их и поздравляем!

Следующий матч ХК «Кстово» проведет на выезде с борским ХК «Кварц» (12+). Пожелаем удачи на игре нашим хоккеистам!


Дарья АБУШАЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *