Спорт

ГТО: второе общекомандное

2 декабря  в городе Бор состоялась спартакиада ВФСК ГТО среди работников отрасли физической культуры и спорта муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.В спартакиаде приняло участие 32 команды.  Сборная Кстовского района заняла 2-е место.

В торжественном открытии фестиваля приняли участие министр спорта Нижегородской области Александр Кононов, заместитель главы администрации г. о. г. Бор Сергей Киричев, посол ВФСК ГТО в Нижегородской области Андрей Сироткин, руководитель регионального центра ВФСК ГТО Владимир Шувалов.

«Важно на личном примере показать другим необходимость приобщения к движению ГТО, к выполнению его норм, которые являются основой общефизической подготовки и необходимы для поддержания крепкого здоровья», – сказал в приветственном слове министр спорта Нижегородской области Александр Кононов.

Соревнования проходили среди участников  от 18 до 59 лет (VI–IX ступень комплекса ГТО).

Лучшие результаты среди всех участников спартакиады ВФСК ГТО среди работников отрасли физической культуры и спорта муниципальных районов и городских округов Нижегородской области показали Никита Сочин по виду испытания «плавание на 50 м (мин, с)» с результатом 0,27 мин., Алексей
Максимов
 по виду испытания «поднимание туловища из положения лежа на спине (количество раз за 1 мин.)» с результатом 63 раза.

В личном первенстве Алексей Максимов занял первое место в IX ступени, Никита Сочин стал вторым в VI ступени, Екатерина Обидина заняла второе место в VII ступени.

По итогам выступлений в командном первенстве победителем стала команда г. о. Семёновский, второе место у команды Кстовского района, на третьей ступени пьедестала почета – команда из Арзамаса.

Екатерина Сулимова
Фото предоставлено спортсменами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *