Спорт

В Кстове прошли соревнования по спортивным танцам на льду

Открытое первенство города Кстово по спортивным танцам на льду, состоявшееся 10 января в ФОК «Волжский берег», собрало 25 пар из Кстова, Мелехова (Владимирская область), Кирова и Нижнего Новгорода. Организаторы мероприятия – администрация Кстовского района, ДЮСШ № 1 и федерация фигурного катания на коньках города Кстово.

Танцевальные дуэты в возрасте от 8 до 16 лет соревновались по программам 2-го и 3-го спортивных разрядов. Всем парам предстояло исполнить три танца – два обязательных, которые назначила федерация фигурного катания Москвы, и один произвольный.

«Спортивные танцы на льду — это молодой вид спорта, и совсем новый для нашего города, — рассказала президент федерации фигурного катания на коньках города Кстово Светлана Витальевна Мелкобородова. – Несмотря на это, кстовские пары уже показывают хорошие результаты на соревнованиях разных уровней. Это первенство является подготовкой спортсменов к всероссийским стартам, которые пройдут в марте».

Самыми зрелищными оказались выступления произвольной программы. Поддержки, твизлы, вращения со сменой положения – это лишь неполный список элементов, исполненных танцевальными дуэтами.

По итогам выступлений из четырех кстовских пар на пьедестал почета поднялись Савелий Фетисов и Мария Рейхалова, которые заняли третье место по программе 3-го спортивного разряда.


Евгений Новичков и Елена Петрова (на главном фото) на четвертом месте по программе 2-го спортивного разряда. Здесь же Леонид Мелкобородов и Елизавета Тарасова (на фото выше) стали пятыми. По программе 3-го спортивного разряда Иван Конопатов и Кристина Шавайда заняли шестое место.


Екатерина СУЛИМОВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *