Событие

Торжественная служба в Вязовке

7 декабря в храме в честь Казанской иконы Божией Матери, расположенном в селе Вязовка Кстовского района, была совершена Божественная литургия.

Торжественное богослужение возглавил викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, ему сослужили благочинный Кстовского округа иерей Виктор Еремеев и настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери иерей Дионисий Моисеев.

На службу собрались как прихожане из Вязовки, так и жители других населенных пунктов Кстовского района, которые специально приехали на торжественное богослужение.

«Мы рады сегодня присутствовать на этой службе, – говорит прихожанка Ирина. – Сегодня мы пришли в храм, чтобы помолиться, приблизиться к Богу. Это светлый день для нас».

«Такая благодать сегодня на душе, гости такого ранга в нашем храме, – поделился эмоциями прихожанин Александр. – Я заранее отпросился с работы, чтобы быть здесь и помолиться со всеми».

«Приезд нашего Владыки, епископа Илии, для всех верующих Кстовского района – это поистине знаменательное событие, – говорит благочинный Кстовского округа иерей Виктор Еремеев. – Но также большое значение имеет и то, что храм в честь Казанской иконы Божией Матери в Вязовке, где сегодня было совершено богослужение, сейчас находится в процессе восстановления. И особенно радостно от того, что епископ Илия, побывав в этом месте, молитвенно поддержал всех прихожан для того, чтобы в дальнейшем жизнь прихода данного храма процветала, а вера крепла».

В завершении богослужения епископ Илия поблагодарил всех присутствующих за совместную молитву.

Ксения Гончарова
Фото Александра Архиреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *