Событие

Скорая помощь для животных

В Кстовском районе заработал передвижной пункт скорой ветеринарной помощи.

Как рассказал корреспонденту «Маяка» начальник ГБУ НО «Госветуправление Кстовского муниципального района» Юрий Бакаев, современный передвижной ветеринарный пункт создает все условия для оказания качественной и своевременной ветеринарной помощи, причем не только мелким домашним питомцам, но и сельскохозяйственным животным.

Автомобиль оснащен современным ветеринарным оборудованием: аппаратом ультразвуковой диагностики, камерой оксигенотерапии, кардиографом, ветеринарным тонометром. Кроме того, автомобиль оборудован всем необходимым для проведения несложных хирургических манипуляций. Если же требуется транспортировка животного, то в машине для этих целей установлен вольер, а также отдельное пассажирское кресло для хозяина пациента.

Ветклиника на колесах может использоваться в качестве площадки для осуществления таких процедур, как вакцинация, взятие крови на анализ, доставка взятых проб до лаборатории и прочее.

В автомобиле имеется полностью автономный источник питания, который обеспечивает работу систем водоснабжения, освещения, отопления и кондиционирования – это позволяет сделать условия, в которых ведется прием, более комфортными как для пациентов и их хозяев, так и самих врачей.

К слову, высокофункциональное оснащение нового автомобиля существенно упростило работу ветеринаров: если раньше при рабочем выезде порой приходилось подстраиваться под определенные обстоятельства, например, подыскивать подходящее помещение или запрашивать дополнительное оборудование, то с появлением передвижного ветеринарного пункта необходимость в этом отпала – теперь специалисты ГБУ НО «Госветуправление Кстовского муниципального района» могут оказывать срочную помощь животным в любом месте и при любой погоде, поскольку все необходимое у них всегда под рукой.

Ксения Гончарова
Фото Александра Архиреева

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *