Во имя Победы Событие

Памятные мероприятия ко Дню Победы

В честь очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне в нашей стране запланировано проведение целого ряда масштабных праздничных мероприятий. Их список, включающий в себя 116 пунктов, указан в соответствующем распоряжении Правительства Российской Федерации.

Так, из торжественных и памятно-мемориальных мероприятий помимо проведения традиционных военных парадов запланировано в частности изготовление юбилейной медали «75-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», которой уже награждаются ветераны. Также в списке мероприятий предусмотрен выпуск серии памятных монет «Оружие Великой Победы».

В разделе «Мероприятия по мемориализации  памятных мест и увековечению памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» помимо прочего указано создание Ржевского мемориала Советскому Солдату,  а также создание Аллеи Героев на Малаховом кургане в Севастополе.

Кроме того, запланировано приведение в порядок имеющихся мемориальных комплексов и воинских захоронений,  проведение работ по благоустройству площадей, скверов, парков, примыкающих к памятникам и мемориалам, посвященным Победе.  Немало внимания предполагается уделить и поиску останков пропавших на фронте бойцов. Для этого в частности запланировано проведение большой  международной  экспедиции «Ржев. Калининский фронт» и ряда других поисковых  мероприятий.

Из научных, информационных  и издательских проектов предусмотрено проведение целого ряда  приуроченных к Победе научных конференций международного масштаба, а также издание новых исторических трудов и сборников. Так, помимо прочих книг в этом году должен будет выйти большой военно-исторический труд в пяти томах под названием «Великая Отечественная: мы славим Победу и помним о тех, кто ее завоевал».

Запланирована и реализация целого ряда выставочных проектов,  в частности  в музее героической обороны и освобождения Севастополя планируется создание постоянно действующей экспозиции «Слава русскому оружию». Из социально значимых культурно-просветительских мероприятий  и акций помимо прочего запланирована государственная поддержка кинокартины «Нюрнберг», а также показы и презентации, связанные с премьерой фильма «Ильинский рубеж». Кроме того, запланирована разработка молодежной линейки одежды с использованием символов Победы.


Алексей СКОТНИКОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *