Событие

На Кстовскую землю высадился «Снежный десант»

13 декабря в Кстовском районе стартовал социальный проект «Снежный десант – 2019». Активисты различных молодежных организаций, объединившиеся в студенческий добровольческий отряд «Горький» в рамках ежегодной Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО», будут оказывать жителям нашего района посильную трудовую помощь, а также проводить мастер-классы для детей.

На открытии социального проекта, которое состоялось в Кстовском историко-краеведческом музее, волонтеров из разных уголков Нижегородской области приветствовали начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Кстовского района Андрей Александрович Бояринцев, начальник отдела культуры управления Андрей Юрьевич Серов и начальник сектора молодежной политики Ксения Александровна Груздева с интересом побеседовавшие с юношами и девушками об их достижениях в волонтерской деятельности. В этом году отряд «Горький» пополнился новичками, которым были торжественно вручены форменные ветровки, или «десантки», как их по-простому называют участники патриотической акции.

«Ребята, которым сегодня были вручены ветровки, — кандидаты на звание бойцов отряда, которое они должны будут заслужить своим трудом», — рассказал «Маяку» командир отряда «Горький» Аркадий Шаплин.

Из Кстова ребята отправились в Шёлокшу. Здесь их программа пребывания предусматривает помощь по хозяйству местным жителям, мастер-классы для детей, а также концертное выступление.  Ночевать ребята будут в почти походных условиях — на полу в шелокшанском Доме культуры. Следующими пунктами высадки «Снежного десанта» станут Прокошево, Запрудное и Ждановский.


Алексей СКОТНИКОВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *