Событие

«Зарница» на Кстовской земле

12 апреля на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск (воинская часть 64 120) прошел муниципальный этап соревнований «Нижегородская школа безопасности — Зарница», в которых учащиеся городских и сельских школ Кстовского района показали свои навыки начальной военной подготовки и умение вести себя в экстремальных ситуациях.

В муниципальном этапе «Зарницы» приняли участие 10 команд школьников в возрасте от 13 до 15 лет и семь команд 16-17 летних старшеклассников. Юным участникам предстояло показать свою удаль и сноровку в 16 различных состязаниях. Физическая и строевая подготовка, умение оказать первую помощь, быстро собрать и разобрать автомат, навыки метания и стрельбы, знание военной истории и правил дорожного движения — все это мальчишки и девчонки продемонстрировали строгим, но справедливым судьям из числа педагогов, военных, дорожных инспекторов и сотрудников МЧС.

По результатам соревнований в старшей возрастной группе первое место заняли учащиеся лицея № 7, второе — школы № 2, на третьем — представители Безводнинской средней школы. В младшей же возрастной группе пальму первенства взяли учащиеся школы № 1, второе место завоевала команда Новоликеевской средней школы, на третьей ступени пьедестала — шелокшанские школьники.

Победители соревнований прошли в дивизионный этап «Зарницы», который пройдет на территории учебного центра инженерных войск в ближайший четверг, 18 апреля. Кстовские школьники будут состязаться со сверстниками из девяти районов Нижегородской области. Победители же дивизиона будут представлять свою школу на уровне области на соревнованиях в поселке Мулино.

«На областных соревнованиях школьники из Кстовского района в последние годы выходили в финал, но, к сожалению, не занимали призовых мест. В этом году постараемся выйти в призеры», — отметил директор департамента образования администрации Кстовского района Владимир Павлович Романчук, открывший муниципальный этап «Зарницы».

О том, как прошел дивизионный этап соревнований, читайте в «Маяке».   


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *