Событие

Заиграли всеми красками

Кстовчане и гости города широко отпраздновали День российской молодежи

Отнюдь не летняя погода субботы, 29 июня, не стала помехой для проведения в Кстове ряда мероприятий в рамках празднования Дня российской молодежи. Почти весь день небо проливало на город дождь, однако спортивные баталии, лекция граффити-художников о современном уличном искусстве, а главное, вечерняя развлекательная программа, гвоздем которой стало выступление Ольги Гусевой, участницы золотого состава группы «Краски», не дали жителям и гостям Кстова загрустить или заскучать.

С физкультприветом

Стартовали мероприятия на городском стадионе, где не первый год в этот праздничный день проходит матч по мини-футболу между кстовской молодежью и представителями районной администрации, депутатами Земского собрания и гордумы, руководителями муниципальных учреждений. Несмотря на товарищеский характер встречи, ее исхода участники и болельщики, как всегда, ждали с неослабевающим интересом: что победит — молодость или опыт? Волнения добавило и то обстоятельство, что матч, к сожалению, не обошелся без травм, под конец первого пятнадцатиминутного тайма помощь медиков потребовалась игрокам обеих команд: заместителю председателя городской думы Евгению Беньяминовичу Шкляру и члену Молодежной палаты при Земском собрании Александру Россейкину. Оба прекратили игру и были оперативно доставлены в медицинское учреждение, сегодня находятся на больничном. В телефонном разговоре с корреспондентом «Маяка» Евгений Беньяминович сообщил, что чувствует себя нормально.

Место выбывших заняли запасные игроки, и сомнения в том, кто одержит верх, развеялись с началом второго тайма: молодежная сборная резко вырвалась вперед. В итоге игра закончилась со счетом 9:2 в пользу главных героев праздника. «В обеих командах собрались амбициозные игроки, а потому матч получился содержательным, — прокомментировал встречу начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Кстовского района Андрей Александрович Бояринцев, участник команды администрации. — У молодежи больше времени на тренировочный процесс — значит, нам следует брать с них пример, находить возможности и тоже собираться чаще, чтобы поддерживать форму. В целом же отрадно, что в выходной день на стадион пришло столько людей. Готовя программу празднования Дня молодежи, мы прислушивались к мнению кстовчан и рады, что массовый спорт вызывает у них интерес».

В этот день на стадионе также состоялись легкоатлетические забеги на различные дистанции, турнир по стритболу, спортивные эстафеты, а в шахматной школе — блицтурнир для любителей интеллектуальной игры. Среди победителей и призеров соревнований — как герои нашей постоянной рубрики «Спорт» (например, первое место на дистанции 800 метров заняла Алина Ильина, выигравшая в этом году легкоатлетический пробег на призы «Маяка»), так и кстовчане, чьи имена еще не столь известны — а значит, в районе подрастает достойная спортивная смена!

Мастер-классно

В минувшие выходные Кстово посетили граффити-художники Роман Левашов (Нижний Новгород) и Азат Алиев (Казань), а также архитектор-урбанист Данияр Юсупов (Санкт-Петербург). В субботу они провели для всех желающих теоретическое занятие на базе Центра внешкольной работы: познакомили кстовскую молодежь с историей возникновения граффити, объяснили, как организация пространства того или иного города может повлиять на приток туристов, и продемонстрировали фото своих работ начиная с первых рисунков и заканчивая масштабными проектами. Полученные знания пригодились кстовчанам уже на следующий день, когда, вооруженные баллончиками с краской, они раскрасили стену городского стадиона по заранее подготовленному эскизу. Коллективный рисунок посвящен 150-летию таблицы Менделеева, а потому, что называется, пришелся ко двору в нашем городе нефтехимиков. Надеемся, что кстовские поклонники граффити, пройдя «курс молодого бойца» под руководством профессионалов, и впредь будут лишь украшать Кстово своим творчеством.

Ритмично и красочно

Кульминацией праздника стал вечерняя программа на бульваре Нефтепереработчиков. Выступления кстовских вокалистов и танцоров собрали на поначалу немноголюдном из-за дождя бульваре немало зрителей, причем не только представителей молодого поколения. В ходе мероприятия глава МСУ Кстовского района Алексей Александрович Кузнецов и председатель Молодежной палаты при Земском собрании Яна Георгиевна Черенева провели церемонию награждения, вручив благодарственные письма администрации района активистам кстовских молодежных объединений.

Благодаря спонсорам в этот вечер состоялось выступление Ольги Гусевой из золотого состава группы «Краски». Отметим, что в афише ко Дню молодежи, размещенной на странице администрации Кстовского района в социальной сети в преддверии праздника, было заявлено «выступление музыкальной поп-группы «Краски», однако ведущий концерта неоднократно объявил со сцены, что для кстовчан выступит Ольга Гусева из золотого состава группы «Краски». Комментарий исполнительницы о сложившейся ситуации читайте здесь. Кстати, Ольга Гусева осталась довольна радушным приемом кстовчан, о чем сообщила в своем инстаграме.

День молодежи – 2019 в Кстове завершила зажигательная дискотека.

Больше фото — в нашей группе ВКонтакте


Вероника ЦЫМБАЛОВА

Фото Дарьи АБУШАЕВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *