Событие

Ей просто интересно жить

В канун Нового года свой 100-летний юбилей отпраздновала жительница деревни Опалиха Кстовского района Клавдия Степановна Царегородцева

Поздравили именинницу и вручили ей памятные подарки временно исполняющий полномочия главы администрации Кстовского района Николай Вячеславович Носов, начальник районного Управления социальной защиты населения Татьяна Викторовна Гришина, представители администрации и Совета ветеранов Большеельнинского сельсовета.

Несмотря на свой почтенный возраст, Клавдия Степановна по-прежнему сохраняет бодрость духа и оптимизм. «Родилась я недавно, – шутит она, – всего 100 лет назад, в большой семье, и была самой старшей из девяти детей, с которыми и нянчилась». Умение ладить с детьми позднее помогло нашей героине стать учительницей в родном селе Городищи в Кировской области. Во время Великой Отечественной войны Клавдия Степановна перешла работать в колхоз, а после ее окончания трудилась и поваром, и санитаркой, и в охране на Братской ГЭС. За свою долгую жизнь сменила много городов, прежде чем поселиться в Опалихе, и всюду завоевала почтение за добросовестный труд.

Поздравляя именинницу, временно исполняющий полномочия главы администрации Кстовского района Николай Вячеславович Носов подчеркнул: «Довоенная юность, военная молодость, послевоенная зрелость – все было прожито достойно и заслуживает уважения».

Самым большим достижением в жизни Клавдия Степановна считает свою семью: дочь, двух внуков и правнучку. На вопрос, в чем же заключается секрет долголетия юбиляра, ее дочь Елена Григорьевна, улыбаясь, отвечает: «Ну как в чем? Посмотрите, как горят ее глаза! Ей просто интересно жить!»

Коллектив редакции газеты «Маяк» присоединяется ко всем поздравлениям и желает Клавдии Степановне крепкого здоровья и хорошего настроения!


Ирина РЫКОВА
Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *