Событие

Домики для уточек спустили на воду Лукерьинского пруда после зимнего периода

Шесть деревянных домиков для уток спустили на воду Лукерьинского пруда сотрудники Управления благоустройства сегодня, 24 апреля.

Напомним, шесть деревянных домиков были завезены на территорию Лукерьинского пруда в прошлом году в рамках первого этапа благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и с первыми холодами были убраны до благоприятных погодных условий. И пусть погода даже в конце апреля преподносит сюрпризы, но тепло медленно возвращается в город, поэтому было принято решение спустить деревянные объекты на воду. К тому же и крылатые завсегдатаи – пара уточек – уже заселились в Лукерьинском пруду, и мы надеемся, что они оценят приготовленные для них жилища.

По словам директора МБУ «Управление благоустройства» Евгения Вячеславовича Чиркова, в рамках месячника по благоустройству, который стартовал в регионе и Кстовском районе 5 апреля и завершится 15 мая, пруд очищают от ряски и тины, а прилегающую территорию – от мусора и прошлогодней травы. Кстати, как сообщил руководитель муниципального учреждения, в ближайшее время на территории Лукерьинского пруда будут установлены таблички «Выгул собак запрещен». Напомним, в рамках второго этапа благоустройства, который пройдет в этом году, на территории Лукерьинского пруда планируется строительство первой в городе площадки для выгула собак.


 Дарья АБУШАЕВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *