Событие

В селе Большое Мокрое прошел третий международный фестиваль по ловле и приготовлению форели «Красная королева»

В этом году фестиваль собрал около 500 участников из разных уголков мира: Белоруссии, Кореи, Индии, Танзании, Марокко, Малайзии, Республики Конго и других стран. 

Два дня члены судейской комиссии выясняли, кто же из участников самый успешный рыбак и кто из них достойно приготовит царскую рыбу. Первый день соревнований полностью был посвящен рыбалке. Но перед тем как занять свои места на озере, любители рыбной ловли выстроились на торжественную церемонию открытия фестиваля. Участников соревнований приветствовали организаторы рыболовного турнира. Среди них —  администрация Кстовского района, при поддержке которой этот фестиваль в третий раз проводится на Кстовской земле.

Глава администрации района Виталий Александрович Ковалёв поздравил участников соревнований с открытием фестиваля и пожелал всем хорошего настроения, приятного отдыха и достойного улова. Сразу после официального открытия рыболовного праздника конкурсанты, взяв удочки и спиннинги, рассредоточились по берегам озер. На первый тур было отведено всего два часа. Победителя здесь определяли по массе пойманного улова. Сказать, что рыба была в этот день особо активной, нельзя. Но поклевка все же была.

Одним из первых трофей из воды вытащил член команды КОПП, военный комиссар по городу Кстово, Кстовскому и Дальнеконстантиновскому районам Дмитрий Владимирович Морозов. Его карп весом почти в 350 граммов стал самой крупной рыбой, пойманной в первом туре соревнований. «Надо признаться, на рыбалку я хожу редко, на этом фестивале вообще впервые. Даже и не думал, что поймаю что-то. Но почувствовав рыбу на крючке, очень обрадовался. Была одна боязнь — лишь бы не сорвалась. Но вытянул. Теперь надеюсь на то, что попаду в число призеров», — сказал Дмитрий Владимирович, который после подведения итогов первого тура стал победителем.

Лидер, конечно, здесь был не один. Номинаций организаторы фестиваля учредили немало. В каждой из них был определен свой герой. Всего на награждении было вручено более 30 кубков и почетных грамот.

 

Свои награды получили и победители второго тура, где участники соревновались в поимке форели, а также победители гастрономического этапа фестиваля, которой по традиции проходит во второй день соревнований. От рыбных вкусностей на заключительном этапе конкурса буквально ломились столы. Здесь можно было отведать и форель на гриле, и уху из царской рыбы, и другие рыбные деликатесы. Определить лучшее блюдо фестиваля было сложно. Но все-таки главный приз за лучший кулинарный шедевр из рыбы по решению жюри  уехал в Индию.


Елена ГОСПОДЧИКОВА

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *