Событие

В Кстове прошла уборка городского масштаба

В пятницу, 26 апреля, в рамках продолжающегося месячника по благоустройству в Кстове прошел общегородской субботник. Участие в нем приняли и сотрудники районной газеты «Маяк», которые вместе с представителями общественных организаций и одного из предприятий нашего города навели порядок на территории близ Лукерьинского пруда. Чтобы узнать, соблюдают ли другие кстовчане замечательную весеннюю традицию, наш корреспондент после уборки прошел по центру города и пообщался с жителями.

Во время обхода мы обнаружили чередование убранных и неубранных территорий. Видимо, где-то уже «посубботничали», а где-то уборка, возможно, еще только намечается. Так, во дворе одного из домов по улице 40 лет Октября нашему взору предстали чистая лужайка и груда аккуратно сложенных мешков с собранным мусором, а с другой стороны — усыпанная сигаретными окурками и бумажками детская площадка.

Идем по центральной улице и обращаем внимание на состояние территорий, прилегающих к многочисленным торговым точкам. Некоторые из них так и блещут чистым крыльцом и отсутствием мусора поблизости. Другие этим похвастаться не могут: здесь покупателей перед входом встречают все те же бычки да бумажки. Надеемся, что владельцы этих торговых точек не останутся в стороне от общего дела и приведут в порядок прилегающую к магазинам территорию, тем более что месячник по благоустройству продолжается.

Подходим к площади Мира. Здесь в этот день убирались работники районной администрации. Разные подразделения негласно соревновались друг с другом в деле уборки. «Мы, сотрудники управления ЖКХ, — самые лучшие работники на субботнике», — с задором говорит молодая женщина. «Ну это мы еще поглядим!» — с улыбкой парирует ей сотрудница другого подразделения.

Такой же энтузиазм царил и на бульваре Нефтепереработчиков, где тоже трудились в этот день районные чиновники.

Надеемся, что и другие кстовчане по сложившейся в нашей стране традиции найдут время, чтобы убраться на улице, хотя бы у своего дома.

 

 

Наталья Николаевна:

— Всегда хожу на субботник, когда позволяет здоровье. Сейчас у меня болит нога, и в этот день, к сожалению, я не смогла принять в нем участие. Вообще же такие мероприятия стараюсь не пропускать, потому что это намного веселее, чем просто сидеть дома.

 

 

 

 

 

Ирина:

— У нас во дворе недавно был субботник. Я в нем не приняла участие, потому что сидела с ребенком, но зато вчера убиралась в подъезде. Это был мой своего рода вклад в общее дело. Вообще считаю, что субботники — это очень важные и нужные мероприятия, ведь никто не сделает, скажем, наш двор чистым без нас.

 

 

 

 


Алексей СКОТНИКОВ

Фото Александра АРХИРЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *